Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
АФИША-АНОНС

На пожарах погибли 4 нурлатца

По состоянию на 16.11.2020 года в Нурлатском муниципальном районе зарегистрировано 64 пожара, что на 9,4% больше, чем в 2019 году (58 пожаров).

Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан, доводит до Вашего сведения, что по состоянию на 16.11.2020 года в Нурлатском муниципальном районе зарегистрировано 64 пожара, что на 9,4% больше, чем в 2019 году (58 пожаров).

На пожарах погибло 4 человека, что на 3 случая больше (АППГ - 1 случай). За истекший период 2020 года на пожаре травмирован 1 человек, что на 1 случай меньше (АППГ - 2 случая).

41 пожар произошли в зданиях и сооружениях жилого сектора, от общего количества пожаров (64), из них 30 в городе Нурлат, 26 – на территории сельской местности района, огнем уничтожено – 16 строений (9 домов, 7 надворных построек), повреждено -22 строения (4 дома, 4 квартиры, 14 надворных построек).

9 пожаров – сухой травы и мусора (2 мусор, 7 сухая трава)

Основными причинами пожаров явились:

- Неосторожное обращение с огнем – 25 случаев (из них 7 случаев неосторожность при курении);

- Нарушение правил монтажа и эксплуатации печей – 16 случаев;

- Нарушение правил устройства и эксплуатации электробытовых приборов – 11 случаев;

- НППБ при проведении огневых работ – 4 случая;

- Поджог – 3 случая;

- Детская шалость – 1 случай;

- Прочие - 4 случая (удар молнии – 1 случай, самовозгорание - 1 случай, неисправность транспортного средства-2 случая).

Уменьшилось число пожаров по причинам: нарушение правил монтажа электрооборудования с 16 до 11 (-31,3 %). При этом увеличилось число пожаров по причинам: нарушение ППБ при эксплуатации печи с 11 до 13 (+ 31,3%), неосторожное обращение с огнем с 16 до 25 (+36%), проведение огневых работ с 0 до 4 (100%); иные причины с 3 до 4 (+25%).

Как показывает анализ погибших на пожаре все 4 людей, это лица, злоупотребляющие алкогольными напитками, (3 мужчин, 1 женщина) все погибли в ночное время в период с 23 часов до 05 часов 00 минут, возраст погибших 58-63 года, проживали одни.

Реклама

Причиной смерти, послужило отравление токсичными продуктами горения при пожаре, условия, способствовавшие гибели – состояние алкогольного опьянения, нахождение в состоянии сна. Условия, способствующее развитию пожара – позднее обнаружение, низкая степень огнестойкости мест проживания, причиной возникновения пожар во всех 4 случаях послужило - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Во исполнении указаний Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в городе и районе проводится «Месячник безопасности в жилом фонде», с 02.11.2020 года по 30.11.2020 год, в целях предупреждения пожаров и снижения негативных последствий от них.

В рамках данного Месячника, усилена работа профилактических групп в количестве 44 группы, куда вошли: сотрудники и работники пожарной охраны, полиции, органов местного самоуправления, инструкторов профилактики Всероссийского добровольного пожарного общества, членов добровольной пожарной охраны, представителей социальной защиты, горгаза, службы электросетей и государственного жилищной инспекции.

Проводится ежедневный объезд по закрепленным территориям с расширенной пропаганды среди населения по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара по месту жительства, с разъяснением населению мер пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления, электрооборудования и электроприборов.

В первую очередь внимание обращается на места проживания граждан, отключенных от газо- и электроснабжения, мест проживания многодетных семей, семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, состоящих на патронажном учете одиноких престарелых граждан, лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем и на категорию граждан, относящейся к неработающим.

Проводятся сходы граждан для проведения правового просвещения и правового информирования населения об обязательных требованиях пожарной безопасности в жилом фонде и населенных пунктах, проведения противопожарной пропаганды.

Активизирована работа по приобретению и установке автономных пожарных из вещателей в местах проживания многодетных семей, неблагополучных семьях, малоимущих граждан, мест проживания ветеранов ВОВ и тружеников тыла, одиноких престарелых граждан, инвалидов.

Так, в период проведения Месячника в городе и район посещено 815 частных домовладений и 70 многоквартирных жилых домов из них:

48 мест проживания многодетных семей;

114 мест проживания одиноких престарелых;

18 мест проживания неблагополучных граждан;

64 мест проживания инвалидов;

Проведены инструктажи с охватом 1060 человек о мерах пожарной безопасности, распространено более 1 000 листовок и памяток о мерах пожарной безопасности и поведении в быту, проведено 6 сходов с населением с охватом боле 200 человек.

Альмарис Талипов, старший инспектор МОНД и ПР работы по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан майор внутренней службы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев