Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатским предпринимателям на заметку: с 1 января 2021 года отменяется ЕНВД

    Главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции ФНС РФ №12 по РТ Лейсан Мулюкова рассказала, что единый налог на вмененный доход отменяется с 1 января 2021 года.

    В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели могут перейти на упрощенную, а ИП и на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход – налог на «самозанятых».

    При применении указанных режимов индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: на добавленную стоимость, на имущество, на доходы физических лиц. Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены на общий режим налогообложения.

    * Упрощенная система налогобложения – самый распространенный из специальных налоговых режимов, он позволяет вести упрощенную форму налоговой отчетности. Чтобы перейти на данную систему, следует подать заявление до 31 декабря 2020 года.

    * При применении патентной системы налогообложения нужно учитывать, что годовой доход не должен превышать 60 млн рублей, а численность работников – не более 15 человек. Переход также добровольный. Чтобы перейти на данную систему с 1 января 2021 года, заявление следует подать до 17 декабря 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: