Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы могут получить услуги налоговых органов дистанционно

    Глобальная пандемия  требует максимально слаженных действий для предотвращения распространения инфекции и  защиты здоровья граждан.

    В сложившейся ситуации Управление ФНС России по Республике Татарстан призывает перейти на бесконтактное электронное  взаимодействие.

    Практически любую услугу можно получить онлайн, 68 интерактивных сервисов доступны на сайте nalog.gov.ru и в мобильных приложениях.

    Для всех категорий плательщиков реализованы «Личные кабинеты», их уже пять, включая самозанятых и иностранные компании. Эти многофункциональные сервисы являются основным средством дистанционной коммуникации налогоплательщиков с налоговыми органами.

    В интерактивном  режиме  граждане могут уплатить налоги, узнать результат обращения или жалобы в налоговые органы или направить любое обращение. Имеется возможность онлайн регистрации в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    На сайте реализованы семь налоговых калькуляторов для самостоятельного расчета налогов, включая «Выбор подходящего режима налогообложения» и «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки».

    Реклама

    Для представления всех видов налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, за исключением декларации по форме НДС реализован сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме». Воспользоваться этим сервисом можно при наличии у налогоплательщика сертификата ключа квалифицированной электронной подписи, которая в настоящее время предоставляется налоговыми органами на бесплатной основе.

    Кроме того,  представить отчетность в электронном виде можно через операторов электронного документооборота, а декларации 3-НДФЛ -  через сервис «Личный кабинет для физических лиц».

    Управление напоминает, что вход в «Личный кабинет для физических лиц» возможен и с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Вход через госуслуги ЕСИА).

    Получить любую консультацию от налоговых органов можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, через который при необходимости можно связаться с любым налоговым органом.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: