Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлен грантовый конкурс Федерального агентства по туризму

    Объявлен конкурс на получение субсидий, которые предоставляются в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

    Субсидии предоставляются в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении грантовой поддержки проектов, направленных на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, создание или развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования развития инклюзивного туризма (далее – мероприятия), в том числе на:
    1. Приобретение туристского оборудования, в том числе в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, объектов туристского показа, объектов развлекательной инфраструктуры, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, включая детские развлекательные комплексы, а также приобретение снаряжения, товаров для отдыха и спортивного инвентаря.
    2. Создание и оборудование модульных некапитальных средств размещения (за исключением кемпингов и автокемпингов).
    3.Организация круглогодичного функционирования плавательных бассейнов (в том числе, приобретение систем подогрева, теплообменных устройств, приобретение мобильных погружных устройств для инвалидов в целях обеспечения доступа к таким бассейнам туристов с ограниченными физическими возможностями.
    4.Разработка новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и иные мероприятия).
    5. Создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, включая мобильные приложения и аудиогиды.
    6. Реализация проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (в том числе, оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы и иные мероприятия по созданию безбарьерной среды, среды для инвалидов по зрению и слуху).
    Субсидии являются источником финансового обеспечения расходов по реализации мероприятий, указанных выше, в том числе:
    а)    расходов на оплату труда, в том числе на начисления на выплаты по оплате труда, а также на оплату транспортных и командировочных расходов;
    б)    расходов на оплату работ, услуг, в том числе телекоммуникационных услуг, транспортных услуг, арендной платы за пользование имуществом (за исключением земельных участков и других обособленных природных объектов), работ и услуг по содержанию имущества и прочих расходов, соответствующих целям предоставления гранта;
    в)    расходов на приобретение нефинансовых активов, в том числе основных средств, нематериальных активов и материальных запасов.

    Реклама

    Заявки  по форме направлять на электронную почту: grant.tourism@tatar.ru.
    Контактные данные ответственного: Мингалимова Алина Николаевна, 
    тел. +7 (843) 2229033.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: