Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

Еще 80 тысяч в кассу мошенников

С 14 по 21 июля 2013 г., в дежурную часть поступило 92 сообщений о происшествиях и преступлениях совершенных на территории района и города, 11 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали 5 человек.

Совершены две кражи. 18 июля 2013 г. злоумышленники с мельницы, расположенной в Андреевке, похитили электродвигатели, электрический кабель. В пос. Юган, после длительного отсутствия, 16 июля потерпевшая обнаружила, что из ее дома похитили различную алюминиевую утварь.
Также на неделе зарегистрировано 2 факта мошенничества и использованием кредитных карт банка «Связной».
Мошенники завладели денежными средствами в сумме почти 80 тысяч рублей. В обоих случаях мошенники, по объявлениям о грузоперевозках, размещенным в Интернете, звонили потерпевшим и заказывали услуги транспорта, предлагая оплатить предоплату за перевозку путем перечисления денежных средств на кредитную карту. Узнав от потерпевших номер банковской карты, мошенники с использованием электронных платежных систем переводили со счета карт на свои счета денежные суммы. При этом потерпевшие сами передавали им код подтверждения операции, который приходил в виде SMS-сообщения.
Зарегистрировано также незаконное приобретения наркотических средств - марихуаны. Вес изъятого наркотика составил 244 гр. Любителям покурить травку грозит лишение свободы до 3 лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: преступление мошенничество