Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские воришки изобрели новую схему отъема по мобильникам

    Мобильные телефоны давно уже не роскошь, а лишь средство связи. Но на какие только ухищрения не идут люди, чтобы завладеть чужим «мобильником». Целый спектакль разыграли трое молодых людей, чтобы умыкнуть приглянувшийся им телефон.

    Итак. Действие первое. (Имена исполнителей главных ролей оставим за кулисами, пусть они «выступают» под псевдонимами). Нурлат, 20 февраля 2013 года. Помещение кафе «Добрый дядя». Идрис, Василий и Денис ведут оживленный разговор. Тема - обсуждение качеств мобильного телефона «Nokia C7» в руках Романа. А обсудить-то было что: сенсорный экран, чего стоит возможность записи видео в высоком разрешении…
    Действие второе. Переулок Заводской, дом №5. Чтобы свои роли сыграть на самом высоком уровне и сорвать аплодисменты, «артистам» пришлось еще раз перевоплотиться: они переоделись в одежду друг друга, придумали себе новые роли и вызвали на улицу обладателя вожделенного телефона Романа. Денис представил Идриса другим именем, молодые люди разговорились, нашли общую тему для беседы (вот что значит заранее подготовиться). В это время на сцене появляется Василий (естественно, он тоже свою роль выучил хорошо).
    - Здравствуйте, земляки. Я приехал из Бугульмы, да вот заблудился. Не позволишь ли мне позвонить с твоего телефона, а? - примерно так обратился он к Роману.
    - Конечно, вот, возьми, - протянул свой телефон ничего не подозревающий Роман с желанием помочь «заблудившему» найти своих знакомых или родных. Но, видимо, слышимость была не очень хорошая, Василий потихоньку начал отходить от своих новых знакомых, и с быстрого шага перешел на бег.
    Действие третье. Все бегут за Василием. Роман хочет догнать и отобрать свой телефон, Идрис с Денисом - чтобы отвести от себя подозрения, ведь по «сценарию» в этой сцене они не знакомы с Василием.
    Действие четвертое. Улица Школьная, дом №4. На сцене трое - Идрис, Василий и Денис.
    - Возьми, это в счет погашения моего денежного долга, - Василий передает Идрису похищенный телефон. Денис тоже в накладе не остался, ему досталась флеш-карта от телефона емкостью 2 гигабайта.
    Занавес. «Артисты» с ролями справились, только выхода на бис у них не получится: данное дело находится на рассмотрении в суде.
    Но не только дорогие по цене телефоны, стоимость этого примерно 12000 рублей, также равнодушными не оставляют и более дешевые. Спустя три месяца, например, два взрослых человека позарились на мобильные телефоны подростков. В городском парке подошли к ним и избили, можно сказать, средь бела дня. Вначале телефон отобрали у одного несовершеннолетнего, а потом, видимо, посчитав, что место здесь людное, отвели ребят к дому №13 на ул.Школьная. Здесь еще раз нанесли удары второму подростку, после чего забрали телефон и у него. У мальчишек в силу возраста в руках были не самые дорогие телефоны, у одного он стоил чуть больше 3000, у другого еще дешевле, но, видимо, не это важно. Скорее всего, взрослые действовали по ситуации: кто сильнее, у того и должен быть телефон. А кто прав, это уже решит суд.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: