Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пожар поставил на ноги весь Нурлатский район

    Угроза пожара, возникшего за православным кладбищем, продолжалась в течение четырех дней.

    - Вчера в 19 часов, только когда дождь начался ушли с участка, - говорит начальник пожарной части №125 Ильхам Курамшин. - Потому что огонь перекинулся не только на сухие ветки, деревья, достиг торфяного слоя земли. Общая площадь возгорания составила 800 кв. метров, для локализации огня, который в течение 4 дней возникал то на одном, то другом участке, пришлось привлечь немало сил.
    По указанию руководства района был введен режим чрезвычайной ситуации, привлекли дополнительные силы для тушения пожара. Если «Нурлатнефтепродукт», МУП ЖКХ, лесное хозяйство, пожарно-спасательный поезд, НУАД помогли техникой, то горюче-смазочные материалы выделили «МакОЙЛ» и НУБР. Кроме этого, очень уместной была и помощь ТСЖ, работников сферы образования и культуры. Огонь победили вот так общими силами. Но ПЧ №125 до сих пор держит на контроле этот участок, в связи с этим спешит предостеречь и жителей района:
    - В осеннем лесу часто ходят грибники, любители природы, просим их быть осторожными с окурками и с огнем, - говорит Ильхам Исламович. - Этот пожар для каждого из нас большой урок, лишь благодаря общим усилиям сумели без ущерба локализовать его.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: