Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

Прокуратура проверила ЖКХ

Нурлатской городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства при осуществлении эксплуатации газового оборудования.

В результате проведенных проверок установлено, что в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях в системе отопления и вентиляции не обеспечиваются допустимые параметры микроклимата. Также в нарушение п. 4.7 СанПиН в обследованных многоквартирных домах отсутствует естественная вентиляция жилых помещений путем притока воздуха через форточки и вентиляционные каналы.
Городской прокуратурой в Нурлатский районный суд направлено 22 исковых заявления о признании незаконным бездействия ТСЖ и необходимости обязать произвести ремонт дымоходов и вентиляционных каналов. Кроме того, в суд было направлено 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия и необходимости обязать ТСЖ производить ежегодное обследование дымовентиляционных труб и вентиляционных каналов. Также внесено представление на имя руководителя Чистопольской жилищной инспекции РТ о нарушениях требований федерального законодательства. Нурлатской городской прокуратурой работа по выявлению и пресечению нарушений в данной сфере деятельности продолжается.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратура проверка ЖКХ