Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Сотрудник банка» снял все сбережения с карты жителя Татарстана

    26 декабря в отдел полиции ОМВД России по Верхнеуслонскому району обратился 61-летний житель деревни Харино с заявление о хищении с его банковской карты более 156 тысяч рублей.

    Мужчина сообщил, что утром 22 декабря на сотовый телефон пришло смс-сообщение о том, что с его банковской карты произведено списание денежных средств, а так же был указан номер телефона для обратной связи, по которому мужчина и позвонил. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о несанкционированном доступе к банковской карте. Мошенник попросил назвать реквизиты банковской карты, чтобы аннулировать операцию. Хозяин карты продиктовал все требуемые данные, после чего ему на телефон пришло оповещение о списании денег. Злоумышленник поспешил объяснить, что это временный сбой в банковской системе. Владелец карты понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

    Установлено, что номер афериста зарегистрирован в Челябинской области.

    Реклама

    В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у Вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне Вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: