Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Трое нурлатских почтальонов стали жертвами нападения собак

    Одна из жертв такого нападения - начальник Якушкинского почтового отделения Марина Яковлева, на которую набросилась и укусила собака ее односельчанки Раисы Ермиловой. − Она и на привязи держит своего пса, и отпускает. А этот случай произошел как раз во время очередного «свободного» периода, − говорит Марина Юрьевна.

    Реклама

    Реакция главы сельского поселения Хасибуллы Хамидуллина на это происшествие последовала незамедлительно:
    − Во дворе четыре собаки, хозяева порой не справляются со всеми. Сегодня же поеду в Нурлат, чтобы договориться об устройстве в приют этих животных. Глава поселения умеет стоять на своем - значит, источник страха в селе будет устранен.
    20 апреля из-за собак пострадали два городских почтальона. Собаки были на привязи, но набросились на людей, сорвавшись с цепи. Почтальонку 4-о железнодорожного участка Лилию Ильмухину собака из дома № 10 по ул. Комсомольская укусила за руку и ногу. Женщина также пожаловалась, что на этом же участке есть еще один дом, где собаку не держат на привязи - это Лобачевского, 58:
    − Здесь очень злая собака, на воле, и я захожу всегда с опаской.
    Вторая почтальонка - Юлия Герасимова - тоже работает в этом микрорайоне. На своем 3-м участке она также была укушена за руку. Видимо, не желая ссоры с хозяевами животных, говорит, что все нормально, продолжит работать и дальше. Однако начальник межрайонного отделения почтовой связи Ф. Ногуманов озадачен: если так будет продолжаться и дальше, дело может закончиться плачевно. В исполкоме города тоже задумались: один лишь приют сможет ли решить все эти вопросы?..
    Раненым почтальонам сделаны прививки, сейчас животные проверяются на бешенство. Мы же хотим напомнить алгоритм действий в том случае, если вас укусила собака. Поторопитесь обратиться в больницу. Во-первых, необходимо сделать прививку, во-вторых, там же вам дадут справку о получении ранения. Она может пригодиться в суде.
    − По Закону РФ для хозяев таких собак не предусмотрена ни уголовная, ни административная ответственность, пострадавшие могут рассчитывать лишь на возмещение ущерба, − объясняет пострадавшим их права исполняющий обязанности прокурора города Э. Мифтахов. − В этом случае нужно помнить и о моральном ущербе. Если человек временно нетрудоспособен, ответчику, возможно, придется отплатить и этот ущерб.
    Статья 3.7 «Кодекса РТ об административных правонарушениях» за нахождение на улицах, в парках, в скверах, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах с собаками без намордников и поводков, оставление их без присмотра в общественных местах предусматривает наложение административного штрафа от 300 до 1 тысячи рублей.
    Мы вовсе не за то, чтобы выяснять отношения в суде. Однако не будет лишним хозяевам собак знать свои обязанности, а потерпевшим - права. Ведь собаки своих жертв не выбирают, ею может оказаться каждый из нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: