Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате трагедия на рабочем месте: парню оторвало руку

    В ЗАО «Нурлатский сахар» несчастный случай: рабочий на рабочем месте получил серьезные повреждения.

    По информации межрайонного следственного отдела, 20 сентября примерно в 10 часов дня оператор производственного участка закрытого акционерного общества «Нурлатский сахар» Евгений Белов, находясь на рабочем месте в диффузионном отделении, во время чистки натяжного барабана ленточного транспортера свекольной стружки получил множественные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью. Это закрытый множественный перелом ребер, ампутация правой руки и др. В настоящее время пострадавший на производстве 26-летний парень находится в реанимационном отделении Республиканской центральной больницы. Мы связались с мамой Евгения Верой Беловой. Женщина с пятницы находится рядом с сыном в больнице.

    - Руку ему не смогли сохранить, теперь врачи стараются сохранить ему жизнь, - говорит она. Из-за того, что кости раздробило, парню не смогли сделать операцию в центральной районной больнице. Пока «Скорая машина» везла пострадавшего в республиканскую больницу, клетки уже погибли. По словам врачей, сейчас самая большая проблема в том, что ребра вонзились в легкие. Сейчас врачи стараются поддерживать в нормальном состоянии органы дыхания. Маму Евгения очень беспокоит здоровье сына, его будущее. Ведь парень не успел еще и обзавестись семьей. Ничего, кроме того, что несчастье произошло за какое-то мгновенье, она сказать не может.

    По словам главного врача ЦРБ Ильшата Султанова, местные врачи своевременно оказали парню первую помощь по мере возможностей.

    - Была очень тяжелая ситуация. Это был случай, когда невозможно было помочь ему в местных условиях, требовались специальные условия, - говорит главврач. Зашили сосуды, открытые раны, оторванную руку поместили в специальный морозильник и пострадавшего в специальных условиях на машине «Скорой помощи» отправили в РКБ.

    В эти дни в закрытом акционерном обществе «Нурлатский сахар» по факту несчастного случая, произошедшего на рабочем месте, работают специалисты Республиканской инспекции труда. Руководство завода сообщило, что пока не завершится следствие, ситуацию не может комментировать.

    В Нурлатском межрайонном следственном отделе по данному факту с рабочим на ЗАО «Нурлатский сахар» возбудили уголовное дело («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: