Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В одном из сельских поселений были ликвидированы заросли конопли

    Сейчас, когда вся трава уже высохла, как оказалось, количество «паломников» в места произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, не уменьшается, сообщают в отделе МВД России по Нурлатскому району.

    И, несмотря на то, что ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» уже завершилась, работа в этом направлении продолжается.
    Так, на прошлой неделе была проведена очередная акция по уничтожению вредоносного растения. Представители полиции, сельского поселения, секретарь антинаркотической комиссии в Нурлатском муниципальном районе, а также СМИ выехали на место, куда нередко наведываются любители острых ощущений.
    Подобные мероприятия стали традиционными и связано это с тем, что данное растение оказалось весьма стойким к разнообразным мерам, направленным против него. Скашивание в сезон, поджигание, протравливание различными препаратами не имеет стопроцентного эффекта, а потому к проблеме приходится возвращаться вновь и вновь. Это не было бы столь актуальной темой на сегодняшний день, если не было желающих собирать такой «урожай». Периодически в таких местах удается поймать правонарушителей практически на месте преступления, говорит заместитель начальника полиции Ильдус Тямаев. Статистика по наркомании в районе неутешительная: в этом году отделом МВД России по Нурлатскому району было выявлено 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более шести с половиной килограмм наркотиков. К административной ответственности привлечено 38 человек за немедицинское потребление наркотических средств. А это значит, что подобные антинаркотические акции будут иметь продолжение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: