Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

В соцсетях обсуждают ЧП с 5-летней девочкой, которая подожгла себя, чтобы стать феей Винкс [фото]

В сети пользователи обсуждают трагедию, которая произошла в Чебоксарах с 5-летней девочкой. Ребенок, оставшись без присмотра взрослых, поджег себя, чтобы стать похожей на фей Винкс. В этом мультфильме сказочные героини поджигают друг друга, но не сгорают.

2 июня об этой истории сообщил портал pg21.ru. Корреспонденты побывали дома у семьи.
По информации портала, маленькую Софию оставили под присмотром бабушки, но та вышла в магазин за продуктами.

После просмотра мультфильма про фей Винкс, девочка подожгла себя, в результате чего получила 50% ожогов тела.

«Внучка отказалась от каши и захотела пельмени, я решила сбегать в магазин, побаловать внучку. Меня не было минут сорок. Мне никак в голову не могло прийти такое. Я до сих пор виню себя», - рассказала бабушка девочки.

Как выяснилось позже, девочка смотрела мультфильм и захотела стать феей. Взяла деревянные палочки и включила газовую плиту. Когда начала размахивать ими, огонь перекинулся на одежду.

Реклама

По информации СМИ инцидент произошел еще полгода назад, однако в июне опять получил огласку в соцсетях.

«Надеюсь, детский возраст будет в помощь для заживления ран. Все же много детских шрамов зарастает», «Ужасно, когда моя молчит больше 5 минут сразу захожу в комнату проверяю, чем занимается. Добавлю, в данной ситуации виноваты взрослые»,
«Девчонку жалко до ужаса. Интересно, а где родители? Кто-нибудь вообще ребенком в семье до этого случая занимался?»,

«Помню, моя дочь тоже начинала смотреть этот мультик. Начали замечать, что она стала постоянно возбужденной, нервной, стала копировать интонации и жесты этих фей. Было решено оградить ее от этих мультиков и, о чудо, через неделю ребенок стал самим собой».

«Меня в 5 лет спокойно оставляли одного по всей деревне гулять. И ничего. Все так жили в деревне», «Бабушка лучше бы вместе с ребенком налепила тех пельменей! Бедный ребенок», - написали пользователи в соцсетях.

О трагический истории в середине мая рассказали на Первом канале в программе Елены Малышевой «Здоровье».

«Я смотрела сначала кино, потом Винкс. И у них загорелся дом, они его потушили, я также попробовать хотела. Потом я себя подожгла, у меня все загорелось. Я бегала, лупила себя полотенцем, я бросила полотенце, залезла в ванну и потушила себя», - рассказала София в эфире программы.

Со слов матери, после случившегося врачи не давали никаких прогнозов. Некоторые прямо говорили, что ребенок не выживет.
Позже Софию перевели в ожоговый центр в Нижний Новгород. Из-за рубцов у девочки не выпрямляется шея, и не поднимаются руки.

«Ребенок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Ожоги все были глубокие, то есть потенциально они не могли зажить самостоятельно. Но мы справились достаточно быстро с нормализацией состояния и восстановили кожный покров за 4 операции.

К сожалению, это многолетнее лечение, поскольку ребенок растет и потребуется ряд корригирующих операций по восстановлению движения в шейном отделе позвоночника, плечевых суставов», - рассказала в эфире программы врач-комбустиолог Людмила Докукина.

После трагедии в комнате дочки убрали все плакаты и игрушки Винкс, пишет pg21.ru.

Как рассказала корреспонденту pg21.ru сама Соня, она сейчас смотрит только хорошие и добрые мультики.

«Я верю, что будет все хорошо, я смогу бегать и посещать танцевальный кружок. В будущем хочу стать фотографом», - говорит девочка.

Как сообщает портал, София готовится к очередной операции, которая состоится в начале июля в Нижнем Новгороде.


Источник: http://tvk6.ru/publications/news/18416/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: происшествие