Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

В Татарстане с пенсионерки «сняли порчу» за 2 миллиона рублей

30 апреля в отдел полиции «Горки» УМВД России по г.Казань с заявлением о мошенничестве обратилась 60-летняя местная жительница. Сотрудники полиции установили, что в период с 20 по 27 февраля ей звонили неизвестные и представились ясновидящими.

В ходе беседы они сообщили пенсионерке, что на нее наложена порча и предложили услуги по ее снятию. Поверив незнакомцам, старушка перечислила на указанные аферистами банковские карты около 2 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД Татарстана предупреждает: Чтобы обезопасить себя от такого рода мошенничеств, не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Эти люди во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами. Проверьте информацию, которую они пытаются довести до вас. Если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией, закрепленным социальным работником, участковым уполномоченным полиции и проверьте наличие документов.

Реклама

О любых фактах обмана немедленно сообщайте в дежурную часть районного отдела полиции или по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев