Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане заснувший водитель спровоцировал смертельное ДТП с летальным исходом

    29 марта 2018 года в 9.50 в Тукаевском районе, на 22 км автодороги Набережные Челны - Сарманово водитель автомобиля «Хендэ Солярис» (1986 г. р.), по собственному признанию, заснул за рулем, в результате чего автомобиль «Хендэ» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Форд Мондео» под управлением водителя 1959 г....

    Пассажир автомобиля «Хендэ» (1958 г. р.) скончался от полученных в ДТП травм. В момент ДТП он не был пристегнут ремнем безопасности. Оба водителя и пассажир автомобиля «Форд» (1961 г. р.) были пристегнуты ремнями безопасности и выжили. С различными травмами они были доставлены в больницу.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, и передавать управление лицам, находящимся в таком состоянии. Кроме того, запрещается управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха.
    Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не превышать порог физической усталости, своевременно останавливаться для отдыха, воздерживаться от ночных поездок. Также следует строго соблюдать требование ПДД об использовании ремней безопасности.
    Будьте внимательны и осторожны в пути! Берегите себя и своих близких!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: