Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во время нападения на пермский вуз, один из педагогов продолжил вести лекцию

    Действия профессора положительно оценило руководство университета.

    В пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета положительно отреагировали на действия преподавателя Олега Сыромятникова, который во время нападения стрелка на вуз, продолжил читать лекцию студентам.

    Так, во время начавшейся стрельбы, профессор Сыромятников закрыл аудиторию изнутри, а после продолжил вести занятие. Это — «самое главное», заявили РБК в пресс-службе вуза.

    «Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике», — подчеркнули там, заметив, что таким образом Сыромятников «решил, что не нужно поддаваться панике». «Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся», — отметили в пресс-службе ПГНИУ.

    Собственный комментарий Сыромятников дал изданию 59.RU, рассказав, что продолжить вести занятие исходило от декана.

    «Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию», — сказал он и отметил, что сразу закрыл металлическую дверь аудитории, которую, по его словам, невозможно пробить выстрелом.

    Напомним, что вчера, 20 сентября,  18-летний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в своем вузу. Согласно данным СК, погибли шесть человек, еще 28 человек пострадали. В ходе задержания стрелка правоохранительными органами, Бекмансуров был также тяжело ранен и доставлен в больницу.

    Олег Сыромятников (Фото: permseminaria.ru).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: