Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Житель Нурлата попался на уловку мошенников и лишился более 6 тысяч рублей

    Современные технологии не стоят на месте, для многих давно уже стало привычкой совершать покупки, не выходя из дома, онлайн.

    Нашел необходимый товар, оплатил, и остается только дождаться его доставки. Действительно, удобно и быстро. А вот безопасно и надежно ли? Как оказалось, не совсем. Взять только недавний случай, который произошел с жителем Нурлата. Он заказал на одном из сайтов необходимое оборудование, за которое перевел с карты порядка 6000 рублей и еще 200 за доставку. Только вот вместо радости от приобретенного товара пережил разочарование: после перевода денежных средств продавец перестал выходить на связь. Тогда он и понял, что стал жертвой мошенников. 

    Как отмечают в штабе Нурлатского отдела МВД России, такие дистанционные мошенничества они регистрируют еженедельно. 

    «В последнее время, в основном, сталкиваемся с такими преступлениями, как завладение денежными средствами под предлогом заработка и покупка товаров с Интернет-сайтов. Прежде чем совершать какие-либо покупки, нужно удостовериться в их безопасности», – отметила начальник штаба Нина Киселева. 

    Зачастую сами потерпевшие становятся помощниками злоумышленников, диктуя свои персональные данные. Сложность этих дел в том, что у них крайне низкая раскрываемость из-за невозможности установить мошенника. Иногда все-таки удается вернуть часть денег, реже – всю сумму. Наивно предполагать, что жертвами мошенников становятся только пожилые люди, это далеко не так. 

    Реклама

    Как поясняют сотрудники правоохранительных органов, на удочку мошенников может попасть абсолютно каждый. Помимо мобильных телефонов, злоумышленники могут использовать взломанные аккаунты друзей и знакомых в социальных сетях. Цель – перевод денежных средств. 

    Выход только один: запомнить правила, которые помогут избежать обмана, и главное, сразу обращаться в полицию. И не надо переживать, что там вам откажутся помогать. Наоборот, лучше сработать на опережение, чем потом искать мошенников на просторах нашей родины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: