Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Житель района утонул в Большой Сульче

    Печальная статистика гибели человека на воде в нашем районе открыта: 1 июля в Тюрнясево на реке Большая Сульча утонул 47-летний мужчина.

    Односельчане сообщили, что в этот день он помогал им на сенокосе и, видимо, после работы решил искупаться. По словам главы сельского поселения Сергея Белова, уголовное дело по поводу гибели мужчины на воде не заведено ввиду отсутствия криминала. Остается лишь гадать, что стало причиной происшествия: несоблюдение правил безопасности на воде или купание в нетрезвом виде?..
    Лето в самом разгаре. И где же еще как не на речке искать спасения от жары? К тому же, по сообщению начальника Чулпановской метеостанции Натальи Матвеевой, такая погода с 30-градусной жарой и выше продержится и дальше. Правда, пройдут и ливневые дожди, но лишь кратковременные и местами. Так что высокая температура воздуха ожидается на большей территории района. Значит, купания в запрещенных и необорудованных для этого местах тоже будут. А нурлатцы как были без оборудованного пляжа, так и в этом году предоставлены сами себе: где хотите, там и купайтесь. Вот и лезем мы в воду, не зная брода. Чуточку успокаивает то, что вода в наших реках соответствует санитарным требованиям. В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в последний раз воду на исследование из рек Большой Черемшан (в детском лагере «Заречный», в Кар.Горе и Рус.Менче), а также из Большой Сульчи (Тюрнясево) и Кондурчи брали 2 июля.
    - Лабораторией центра гигиены и эпидемиологии Нурлатского района проведены санитарно-химические, микробиологические и паразитологические исследования, все они соответствуют нормам, - сообщила начальник Управления Роспотребназдора Дилюса Андарова.
    Но нужно помнить, что о своей и безопасности своих близких на воде придется позаботиться самим. Правила всем известны: не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим; если плохо плаваете, не доверяйте надувным матрасам и кругам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: