Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Год родных языков и народного единства

Ученикам школы №9 рассказали о важности сохранения родного языка

Сегодня для учеников 10 и 11 классов городской школы №9 прошел Парламентский урок на тему: «Родной язык: изучать или не изучать».

Провела его заместитель директора по методической работе, учитель истории и обществознания Мария Иванова. На уроке от фракции «Единая Россия» приняла участие депутат Совета города Альфия Галаутдинова. В качестве спикеров дебатов выступили члены школьного самоуправления «Молодые ветра».

Урок был посвящен вопросам сохранения родных языков, национальных традиций, кухни, культуры народов, живущих на территории Нурлатского района. Учащиеся делились своим мнением, обсуждали насколько важно создавать благоприятные условия для того, чтобы язык не терял свой функционал, носители говорили на нем и обучали своих детей.

Реклама

«Во время дискуссии ребята обратились ко мне с вопросом, нужно ли изучать свой родной язык, – поделилась Альфия Салиховна. – Я на примере своей семьи рассказала о важности изучения родного языка для сохранения нашей истории, наследия. Но любовь и уважение к родному языку должны исходить от самых родителей, они, в первую очередь, на своем примере обязаны воспитывать в них национальный дух. Но в то же время изучение иностранных языков тоже важно. Будучи руководителем Нурлатского отделения Всемирного конгресса татар, мне приходится много общаться с представителями разных национальностей, и эта тема является очень актуальной».

Альфия Галаутдинова во время Парламентского урока отметила наиболее активных учеников, подарила им блокноты и ручки с логотипами 100-летия ТАССР и 110-летия Нурлата.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев