Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате состоялся круглый стол, посвященный армянской женщине

    Если во всем мире женщины принимают поздравления только один день – 8 марта, то в Армении, помимо этой даты также 7 апреля считается Днем материнства и красоты.

    И в народе весь этот период шутливо называют женским месяцем. Не стали отступать от доброй традиции и в Нурлате. В среду в Доме дружбы народов в честь национального праздника армян состоялся круглый стол на тему «Жизнь армянской женщины в Нурлатском районе». Его также приурочили Году родных языков и национального единства.

    Свои добрые пожелания участницам круглого стола адресовал заместитель главы района Линар Маняпов и поинтересовался, как живется им в нашем многонациональном Нурлате. Также он отметил, что район поистине может гордиться традициями добрососедства: «Нас всех объединяют мир, согласие, доброта и дружба».

    Участницы круглого стола рассказали о себе, задавали интересующие вопросы. Общение продолжилось за чашкой чая, одна из гостий мероприятия приготовила к празднику вкусный торт.

    «Материнская любовь – самый дорогой подарок, который мы получаем в жизни. Замечательно, что существуют такие праздники и традиции. Они имеют большое значение для всех народов.  Мы непременно продолжим наше доброе начинание и будем знакомится за этим круглым столом с разными национальными праздниками», – сказала директор Дома дружбы народов Галина Терентьева.

    Символичным подарком гостям мероприятия стала песня о родном языке в исполнении Сирень Айткуловой. Она хоть и прозвучала на татарском языке, но была близка и понятна всем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: