Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Год родных языков и народного единства

В рамках «Дней чувашского кино» нурлатцы посмотрели фильм своей землячки

Уроженка села Якушкино Светлана Алякимова в рамках «Дней чувашского кино» представила землякам свой фильм «Священная роща чувашского кинематографа». Премьера прошла сегодня, 24 февраля, в кинозале КДЦ «Грани».

«Дни чувашского кино» проходят в нашей республике под эгидой Года родных языков и народного единства. Они стартовали 22 февраля. В течении нескольких дней в селах и городах Татарстана показывают кино, которое было создано кинематографистами Республики Чувашия.

Нурлатцам жребий пал на просветительскую тематическую картину талантливого режиссера Светланы Алякимовой. Ее фильм рассказывает о жизни и деятельности создателей первой чувашской киностудии Иоакима Максимова-Кошкинского и его супруги киноактрисы Тани Юн.

Реклама

"Когда снимала этот фильм, и не думала о том, что его покажут здесь, в Нурлате. Очень волнительно и приятно!", – поделилась перед показом Светлана.

Интересным дополнением «Дней чувашского кино» стала творческая встреча за круглым столом. Ее организовала межпоселенческая центральная библиотека. Она пригласила к откровенному разговору о судьбе родного языка местных авторов, педагогов. Со своим мнением поделилась и творческая команда кинофестиваля. 

Заместитель исполкома района по социальным вопросам Ляйсан Нафигина акцентировала внимание на необходимости сохранения и дальнейшего развития национальных культур и об их ценности. 

«Если нет культуры, то и народа нет», – привела она в пример слова главы района Алмаза Ахметшина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чувашский язык