Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Активисты ОНФ в Татарстане проверили ход строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в Нурлате +[ФОТО]

Общероссийский народный фронт продолжает контролировать ситуацию с расселением жителей аварийных домов. Недавно эксперты ОНФ повторно выехали по обращениям граждан в Нурлатский район. Общественники убедились, что все четыре дома для расселения людей из аварийного жилья достроены, жители дома №28 на улице Куйбышева опротестовали признание своего дома аварийным, а за жильцами аварийных...

Общероссийский народный фронт продолжает контролировать ситуацию с расселением жителей аварийных домов. Недавно эксперты ОНФ повторно выехали по обращениям граждан в Нурлатский район. Общественники убедились, что все четыре дома для расселения людей из аварийного жилья достроены, жители дома №28 на улице Куйбышева опротестовали признание своего дома аварийным, а за жильцами аварийных муниципальных квартир в Нурлате уже закрепили квартиры в новостройках.
Напомним: в октябре 2015 г. в адрес Народного фронта поступило обращение жителей аварийных домов города Нурлат. Первоначально граждане, чьи дома были признаны непригодными для проживания еще в 2009 г., рассчитывали переехать в новостройки в конце 2015 г., но строительство домов задерживалось.
Инициативная группа пенсионеров, проживающая в доме №56 на улице Советской, обратилась в ОНФ. «Барак находится в центре города, но канализации, водопровода и природного газа у нас нет, все удобства на улице. Потолки, полы, кровля, оконные переплеты пришли в ветхое состояние. Весной и осенью, когда льют дожди, к бараку стекаются потоки воды с улиц Школьной и Советской, во дворе стоит вода. В доме по стенам, когда отключают отопление, растет плесень», - говорится в обращении.
В конце 2015 г. активисты и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали в Нурлат и встретились с жителями аварийных домов и представителями администрации Нурлатского муниципального района. В ходе встречи были обсуждены реальные сроки завершения строительства новых домов и, как следствие, расселение аварийных.
В ходе выезда активисты ОНФ дополнительно взяли в работу проблему расселения жителей аварийных муниципальных квартир, условия предоставления жилья которым до сих пор точно не определены, и вопрос собственников дома №28 на улице Куйбышева, которые были не согласны с заключением об аварийном состоянии их дома и отказывались переезжать на условиях социальной ипотеки.
Недавно активисты и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» повторно выехали в Нурлат для проверки домов, предназначенных для расселения жителей аварийного жилья. Строительство всех четырех домов завершено. Жители дома, ошибочно признанного аварийным, добились перевода своего жилья в титул капитального ремонта на 2017 г., и снос им больше не грозит. За гражданами, которые проживают в муниципальном жилье, уже закрепили номера квартир в новостройках.
- Во время выездной проверки мы увидели, что проделана большая работа и строительство домов завершено, тем не менее мы будем поддерживать постоянный контакт с обратившимися гражданами и отслеживать ситуацию, - отметил Корнилов.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев