Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Азат Шигапов стал инженером года

    Ежегодно при поддержке Правительства Российской Федерации Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных организаций при участии Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу проводится Всероссийский конкурс «Инженер года». Всероссийский конкурс инженеров организуется с целью привлечения внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, для...

    Ежегодно при поддержке Правительства Российской Федерации Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных организаций при участии Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу проводится Всероссийский конкурс «Инженер года».
    Всероссийский конкурс инженеров организуется с целью привлечения внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, для повышения привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявления элиты российского инженерного корпуса, формирования интереса к инженерному труду среди молодежи, а также для пропаганды достижений и опыта лучших инженеров России и формирования банка данных лучших инженеров страны. Имена победителей заносятся в Реестр профессиональных инженеров России.
    19 февраля 2013 г. очередной раз состоялось награждение победителей конкурса, где наш земляк, начальник технического отдела НГДУ «Нурлатнефть» Азат Фатыхович Шигапов стал победителем XIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2012».
    По результатам I тура конкурса по версии «Профессиональные инженеры» А. Шигапов получил звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака.
    Азат Фатыхович Шигапов грамотный, эрудированный, высококвалифицированный специалист, активный рационализатор и изобретатель. Является автором 5 патентов, за время работы в НГДУ «Нурлатнефть» подал и внедрил в производство 129 рационализаторских предложений, экономический эффект от их использования составил 50 151,85 тыс. руб.
    Очередной успех специалистов НГДУ «Нурлатнефть» стал признанием высокого профессионализма персонала и значимости его научного и технического потенциала.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: