Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Благодаря коммунальной службе дороги и тротуары доступны нурлатцам

    Зима в этом году выдалась снежная, суровая. Метели заметают не только дороги и тротуары, одноэтажные дома за снежными сугробами почти не видны.

    Сугробы таят на глазах. Огромные снежные горы, что техника МУП «УК ЖКХ» складывает в течение дня на пустырях то около одного здания, то у другого, к утру исчезают. Вроде бы и не замечаем, когда грейдеры, «КамАЗы» успевают их вывозить. Это результат работы коммунальной службы.
    - Ежедневно на полигон твердых бытовых отходов вывозим до 800 тонн снега, - сказал руководитель предприятия Ранис Рахматуллин. Когда температура воздуха опускается намного ниже -20 градусов, техника работает только днем, с утра до вечера, потому что замерзает солярка. А когда погода позволяет, коммунальщики круглые сутки в две смены убирают снег. В эти дни на дороги выходят по 5-6 единиц техники, а когда снег идет, метель, то все тракторы, «КамАЗы» выезжают.
    А масштабы работ у МУП «УК ЖКХ» немалые. Кроме городских дорог и тротуаров, скверов, площади, они борются со снежными завалами в мкр.Нижний и Верхний Нурлат, Ключи и др. И нельзя не отметить, что это у них получается хорошо. Об этом мы судим по отзывам нурлатцев. Радует, что в газету они обра щаются не только с жалобами.
    - В этом году наш микрорайон Северо-Восточный будто бы на особом счету, дороги всегда открыты, постоянно их чистят, - поделились по телефону с нами Яруллины, проживающие на улице Алишева. - Сегодня ездили в мкр.Северный, там тоже дороги открытые. Очень хотелось бы поблагодарить от имени нурлатцев за такое отношение к нам.
    О том, что коммунальное предприятие работает старательно, отмечают и в исполкоме города. Но, к сожалению, всегда найдется та самая ложка дегтя - это оставленные вдоль дорог частные автомобили. Порой из-за них останавливается весь процесс уборки снега на дороге.
    А в эти дни у коммунальщиков каждая минута дорога.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: