Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Дети в качестве горки выбрали обочину дороги

    На улице Кариева мальчишки и девчонки облюбовали участок дороги, вернее, обочину в качестве горки.

    Реклама

    Теперь сюда приходят покататься на санках и ледянках не только детвора, проживающая на этой улице, но приезжают и мамы с детьми из других микрорайонов! Их не смущают ни проезжающие машины на скорости, ни даже то, что рядом под снегом овраг. Впрочем, ситуация, кажется, никого не смущает. Лишь бы детская радость не обернулась общей трагедией. Снегопады, заносы, гололед нередко приводят к тому, что машину сносит с дороги. Кто может гарантировать безопасность на этой оживленной трассе?
    Алсу Васылова, жительница ул.Кариева:
    - Мы живем на съемной квартире, окна которой как раз выходят на трассу. И целый день можно наблюдать, как ребятня катается здесь на санках. Но при этом они выбегают и на дорогу. Мои дети тоже после школы обязательно останавливаются здесь. Но что мы можем сделать? Конечно, запрещаем, ругаем.
    Гариф Шайдуллин, водитель:
    - По этой трассе я утром выезжаю из города, вечером возвращаюсь. Часто вижу, как родители вместе с детьми катаются здесь. А разве в этом году в центре не построили горки, как раньше? Конечно, и нам, водителям, надо быть бдительнее, ведь маленькие дети внимания не обращают на транспорт. Если бы мог, я бы запретил вообще устраивать здесь массовые катания.
    Сергей, ученик городской школы №2:
    - У меня друг живет в этом микрорайоне. Я каждый вечер прихожу к нему, и мы вместе здесь катаемся, играем. Ну что такого-то?
    …А тем временем парк заметает снегом. Снег - не качели и карусели, денег на его покупку не надо. Представьте только, какое детское столпотворение здесь будет, если вдруг появятся горки?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим