Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Детские площадки: кто последует примеру?

    Солнечной погоде больше всех радуются, конечно же, дети: наконец-то настала пора для игр на свежем воздухе. И здесь хочется добавить, что в этом плане больше всех повезло юным жителям микрорайона сахароваров да еще некоторых улиц в городе.

    Посмотрите на снимок, и вопрос «Почему?» отпадет сам собой. Эта детская площадка в мкр.сахароваров не новая. Около 8 лет назад ее построило и оборудовало ЗАО «МАКойл» (руководитель Дамир Ишкинеев). Объект и сейчас находится под их крылом.
    В городе можно по пальцам пересчитать оборудованные места для организации детского досуга. Хотя сдача новых домов и предусматривает наличие площадок, чаще это деревянные качели и шведская стенка. В ряд исключительных случаев можно отнести место для детских игр с отдельной волейбольной, баскетбольной площадками на улице Кариева, позиция 27 и 28. Ее оборудовал «Гор-строй». Эта организация ведет здесь строительство 4 домов, и сдача других домов также предусматривает оборудованные детские площадки.
    Но все же для большинства жителей многоквартирных домов их отсутствие остается проблемой. Например, двор дома №28 по улице Гагарина давно уже имеет вид автостоянки. О том, что здесь когда-то была детская площадка, свидетельствует лишь одинокий «грибок». На Школьной, 11 за покосившимися столбами (видимо, жильцы самостоятельно пытались огородить участок) единственный признак площадки - железная карусель. Подобная картина наблюдается в большинстве дворов города.
    А между тем вопрос можно решить намного проще, если объединиться, как предложила наша читательница Галина Иванова, проживающая на улице Нефтяников:
    - Одному ТСЖ сложно, наверное, и в материальном плане соорудить место для игр детей. А если возьмутся несколько товариществ собственников жилья, выберут площадку и оборудуют ее необходимым инвентарем, тогда смогли бы там играть дети с разных домов и улиц, как в микрорайоне сахароваров. Такие площадки и в плане безопасности привлекательны: машины туда не заедут, к тому же и бельевые веревки не будут мешать, как это обычно бывает во дворах.
    И то дело. Ведь в каждом микрорайоне можно найти неиспользуемые участки, которые пока зарастают сорняком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: