Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • До 7 апреля мощи святых будут находится в Ильинском храме

    В эти дни в нашем городе происходит уникальное по своей значимости событие - в храме Пророка Божия Илии телесно пребывают святые, которые при своей жизни видели Иисуса Христа и следовали за ним. Сотни нурлатцев и гостей города смогли приложиться к нетленным мощам святых и подать записки о здравии своих родных...

    Реклама

    «Для нас, православных верующих 21 века, открываются события 2000-летней истории христианства от Евангелия и до сегодняшнего дня, - отметил в нашей беседе настоятель храма иерей Владимир. - В ковчеге находятся мощи мучениц первых веков христианства, свидетелей четвертого века, а также нашей современной истории - Оптинских старцев и множества иных святых, которые служили Богу в России, Греции, Антиохии, Александрии. Господь сохранил телеса их, показывая, что своей истинной верой в Бога они могут нарушить законы природы, тления».
    Паломники в эти дни имели возможность приложиться к мощам Святого Игнатия Богоносца. Это его во младенчестве взяв на руки Иисус Христос, произнес: «Будьте, как дети…» Также в храме пребывают мощи Вифлиемских младенцев, которые пострадали от царя Ирода при рождестве Сына Божия.
    - Обращаясь с молитвой к мощам святых угодников, мы просим о том, чтобы они были помощниками в нашем жизненном пути, сомолитвенниками за нас у престола Бога. Он един творить чудеса и по молитвам святых, обращенных к нему, они и происходят, - заключил пастырь.
    Напомним, что ковчег с мощами в Ильинской церкви будет пребывать до конца этой недели. В праздник Благовещения, 7 апреля, после того, как будет отслужен последний молебен, святыня покинет Нурлат.
    Великий пост продолжается. При желании православные христиане могут принять участие в таинствах церкви. Для тех, кто работает и не имеет возможности прийти в храм в течение дня, в четверг, 11 апреля, в 17.30 вечера состоится таинство Елеосвящения - соборования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: