Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Город готовится к сезону холодов

    В преддверии холодов городское хозяйство требуется подготовить к зиме. Нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы многолетние цветы и деревья хорошо перезимовали.

    По словам начальника участка ООО «Благоустройство пять» Олега Суркова, они уже в сентябре начали работы по подготовке цветов к зиме.
    - В начале осени провели санитарную обрезку деревьев и кустарников в центре города. Потом настал черед цветов. Сначала убрали однолетние. Затем принялись за канны и розы, - говорит начальник участка. - Выкопали около 3500 корней канн, которые заложили на хранение до следующей весны. Розы обрезали, оставили их 20-25 см и укрыли компостом. Самое лучшее средство, чтобы сохранить розы от морозов, это еловые ветки и опилки. Пока еще не приступили к этим работам, потому что дни теплые стоят. Их следует выполнить, когда погода перейдет на стабильно минусовую. А если в тепло укрыть их еловыми ветками, то начнут «гореть», значит, попросту сгниют, - объяснил Олег Сурков.
    По сообщению из исполкома города, около 4500 деревьев, которые были высажены в ходе акции «Посади свое дерево», выделены предприятиям и организациям города. За то, как они перезимуют, каждое предприятие будет само нести ответственность. И все же по словам озеленителей города, осенью деревья и кустарники не следует укрывать, вновь посаженные нужно всего лишь привязать. К сожалению, некоторые предприятия и организации, которые вели посадку деревьев по ул. Кариева и Нурлатская, равнодушно отнеслись к их подготовке к зиме. Все эти работы легли на плечи рабочих ООО «Благоустройство пять».
    За их судьбу озеленителям придется отвечать и в дальнейшем.
    - 60 процентов деревьев и кустарников, высаженных в ходе этой акции, без сомнения, приживутся. Они были высажены именно в оптимальные сроки осенью и во время обильных дождей. Вдобавок, и корни хорошие, и саженцы здоровые, - прокомментировал Олег Сурков.
    А сейчас все внимание коллектива направлено на подготовку городского хозяйства к зиме. К началу сезона на содержание городских дорог завезено 42 тонны технической соли, 665 тонн песка. Приготовлено 2 машины технической соли, чтобы использовать ее хотя бы в редких случаях. Техники тоже подготовлено 100 процентов. На базе машины «КамАЗ» своей очереди ждут 2 КДН, щетки, 3 трактора МТЗ с отвалом, трактора К-700, Т-150, грейдер, 2 погрузчика. Впрочем, после недавнего снегопада 5 экипажей уже выходили на очистку дорог. Хотя еще не начались снежные метели, рабочие предприятия на городских улицах уже успели рассыпать 4 тонны соли, около 8 тонн песка.
    - Самое главное сейчас для нас, чтобы на дорогах и тротуарах не было гололеда, - сказал начальник участка ООО «Благоустройство пять» О. Сурков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: