Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • И на улицу Шашина пришел праздник

    Сегодня, 10 сентября, жильцы дома №27 по улице Шашина собрались в своем дворе по одному приятному поводу. Здесь состоялось небольшое торжество по случаю окончания капитального ремонта дома и благоустройства его территории.

    Дом 1987 года постройки еще каких-то полтора года назад считался проблемным. Потеряв доверие к руководству обслуживающей компании, жильцы взяли инициативу в свои руки, провели собрание и на основании общего соглашения перешли в ТСЖ «Коммунальник».
    - И с тех пор у нас только положительные изменения, - не скрывает своей радости старшая по дому Ирина Прокопьева, а вместе с ней и все ее соседи. - Наконец-то наши обращения были услышаны. И вот прошел капитальный ремонт. Очень довольны качеством проделанных работ. А дорога?! Мы даже и мечтать не могли, что у нас во дворе будет гладкая, асфальтированная дорога. И на нашу улицу пришел праздник!
    Впрочем, понять жильцов не сложно. Ежедневно по их двору проходит много людей, одни спешат в больницу, другие в бюро медико-социальной экспертизы. И, конечно же, всем хотелось, чтобы двор был красивым, радовал глаз. Многое привносили и сами, у дома разбили прекрасный цветник, у одного из подъездов установили скамейку, стараются содержать территорию в порядке. И проведение капитального ремонта дало им импульс к дальнейшему благоустройству двора. Предложений много. К примеру, не мешало бы обновить старое ограждение цветника, есть место и для детской площадки, нужно наладить уличное освещение и многое другое. И председатель ТСЖ Марат Хамидуллин все это берет на заметку. Как и предложение по установке в подъездах совмещенных почтовых ящиков. Среди жильцов дома немало наших подписчиков и в деле доставки корреспонденции они тоже предпочитают порядок.
    Поздравить их со значимым событием приехали руководитель исполкома города Нагим Сафиуллин, представители организации-подрядчика ООО «Домстрой». Они перерезали символичную красную ленточку и выразили надежду, что ремонт прослужит еще долго. Марат Хамидуллин же заверил, что ТСЖ совместоно с жильцами сделают для этого все возможное.
    Эта встреча, инициатором проведения которой выступил глава района Равиль Кузюров, позволила жителям многоквартирного дома почувствовать себя членами одной большой и дружной семьи. Как отметил руководитель горисполкома Нагим Сафиуллин, подобные торжества пройдут и во дворах других домов, где в этом году делали капитальный ремонт. Плюсов таких встреч немало: это и беседа с руководством района в неформальной обстановке, возможность собраться одной дружной кампанией и поделиться планами по улучшению дворовой площадки, да и просто отдохнуть в кругу своих добрых соседей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: