Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кто подумает о красоте наших улиц?

    Кажется, один из многочисленных вопросов, касающихся инфраструктуры Нурлата, будет снят с повседневного обсуждения. Давно уже волновала нурлатцев и гостей города проблема парка.

    Реклама

    После того, как несколько лет назад раскорчевали эту зеленую зону, начались работы по благоустройству, которые продолжаются и сегодня.
    Невозможно не радоваться происходящим здесь переменам. Несколько раз в день я прохожу мимо парка, поэтому замечаю все изменения. К сожалению, наше воспитание ограниченное. Такое понятие, как бережливость, должно бы прививаться в семьях. Летним утром дворники мешками убирают мусор с мест, где молодежь проводит свой досуг. В сквере, в парке, у фонтана молодые родители пьют пиво, едят чипсы, кириешки. А пакеты и тара «приземляются» прямо здесь. Хотя рядом есть урны. Правда, их мало, но все же есть! Больше всего меня раздражают любители лузгать семечки. Они вроде как и не замечают, что сорят. А ведь не сложно собирать шелуху в руку или бумажный кулек и выбросить в урну. Все это проделывают родители, а находящиеся возле них маленькие дети в будущем повторят то же самое. Вернемся к новому парку, здесь положение еще более сложное. И речи нет о бережливом отношении к поставленным здесь экспонатам: мамы и папы своих чад водружают на самолет, танк, пушку и начинают фотографировать. А оказавшись на верху, дети начинают прыгать, ломать…Конечно, мы, учителя, ведем в школе разъяснительную работу, но я понял, что нужно воспитывать не детей, а родителей. Ведь они их слушаются.
    В этом отношении и руководству города не помешает проявлять бдительность. У входа в парк установить бы доску с памяткой как вести себя, как обращаться с экспонатами. Ведь хотя бы два человека из пяти обратят внимание. Нелишне будет научить как вести себя у фонтана и предупредить, что здесь купаться нельзя.
    Недавно благоустроили дорогу на улице Кооперативная. Десятки лет перед торговыми центрами разливалось «озеро». Сейчас здесь можно спокойно передвигаться. Но беречь то, что есть, нам не присуще. Если бы руководство этот участок дороги оставило лишь для пешеходов, то асфальт прослужил бы еще 20-30 лет. Но нет, начали впускать машины. И не поймешь: один день дорога открыта, другой - закрыта… Установить бы знак ограничения движения, так нет, лучше длинные столбы уложат.
    Уважаемые нурлатцы и гости города, давайте будем беречь созданную красоту. Если все ломать, то Нурлат никогда не будет иметь благоустроенный вид. Впрочем, это присуще многим городам Татарстана...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: