Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На ярмарке школы и детские сады района реализовали товары на сумму около 170 тыс. руб.

    Не было еще восьми часов утра, а пять мешков картошки Курманаевская школа уже реализовала. Лука было примерно столько же, и его понемногу распродавали. Продаем с 7 часов утра, и горожане не спят, уже с раннего утра люди на ногах, говорят они.

    Школьную ярмарку, которая по традиции организовывается в день августовского совещания педагогов, нурлатцы ожидают особенно - ведь здесь предлагают овощи, ягоды, выращенные на пришкольных участках, по ценам дешевле рыночных. Так, Оксана Коноплина с охотой купила лук, привезенный Андреевской школой. «Лук крупный, хороший. Килограмм всего за 10 рублей. На рынке нет таких цен, здесь все намного дешевле. Спасибо им всем», - говорит она.
    Учителя Кичкальнинской школы помимо овощей, ягод, продавали молоко, сметану, творог. Они привезли 20 литров молока, охотно его покупали женщины старшего возраста, а когда закончилась сметана, много раз приходили и спрашивали. На полках с товарами Нижнечелнинской начальной школы были плоды рябины, боярышника, вплоть до фасоли. Здесь же выставили деревянные киоты, сделанные Сергеем Шартыновым, который раньше работал в школе. Многие интересовались работами мастера. В общем, чего только не было на ярмарке, хотя уже август, у якушкинцев была в продаже малина. Есть у школьной ярмарки неповторимая особенность - образовательные учреждения превращают ее в целое театрализованное представление, умеют завлечь покупателей интересными предложениями. Как пройдешь мимо людей, одетых в национальные костюмы русских, татар, чувашей, сказочных персонажей, мимо красиво украшенных торговых рядов! Хотя, по словам организаторов, нынешняя ярмарка была организована в виде выставки, многие образовательные учреждения смогли в этот день и заработать. Фомкинская школа развернулась со своим товаром в двух точках: на одной продавали овощи, на второй, немного в стороне, на УАЗе торговали картошкой, луком. «Привезли полтонны лука, 700 килограммов картофеля. Кроме пришкольного участка, у нас есть 4 гектара земли, там выращиваем картофель, урожай которого неплохой», - говорит директор школы Халим Сафиуллин. Комиссия лучшими среди городских школ объявила городскую №1, среди сельских - Елаурскую, среди детсадов - "Камыр-Батыр" и Мамыковское ДОУ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: