Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На ярмарке в субботу реализовано товара на 830 тысяч рублей

    Свою продукцию хозяйства района представили на 22 машинах, свои палатки установили и сельские поселения, предприниматели. Ярмарка порадовала потребителей не только ассортиментом сельхозпродукции, но и умеренными ценами.

    И все же самыми востребованными продуктовыми товарами стали, наверное, мясо, яйца, картофель, зерно и молоко. И на этот раз представители ООО «ИРС», «Агро-Развитие» на трех машинах каждое привезли мясо, молоко, зерно.
    По сведениям управления сельского хозяй-ства и продовольствия, покупателям было предложено 2800 кг мяса. Хозяйства «Агро-Развитие», «ИРС», «Сулейманов А.И.», «Нурлат сэте», «Дуслык», «Агрофирма «Южная» в этот день реализовали говядину по 200, свинину по 190 рублей за килограмм. Быстро распродали и две тонны картофеля КФХ «Сулейманов А.И.». Пользовалась спросом и продукция «Нурлатского сахара», элеватора. Предприятия торговли и общественного питания ООО «Татнефть-УРС», «Вита», «Чаллы» горожанам и гостям предложили хлебобулочные и кулинарные изделия.
    Глава района Наиль Шарапов, лично осмотрев торговые ряды, интересовался и ассортиментом, и ценами, попросил руководителей сельских поселений, сельхозпредприятий не завышать их.
    Покупатели были довольны, что такую ярмарку организовали перед праздником.
    - Есть все необходимые населению продукты, и, главное - цены умеренные. Сегодня специально вышла купить молочную продукцию: литр молока стоит всего 15 рублей. Такие цены можно видеть лишь на ярмарке. Не могла не купить и хлебобулочные изделия «Здоровья», - сказала горожанка Г.Александрова.
    И житель Нурлата Александр Абрамов высказал пожелание чаще устраивать такие ярмарки.
    - Для нас, пенсионеров, такие сельскохозяйственные ярмарки нужны. Ведь и продукты свежие, и цены на них низкие. Сегодня купил морковь, мясо, яйца, даже веник банный, - поделился пенсионер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: