Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Нурлатские нефтяники установили памятник на могиле Заки Тимерзянова

Сегодня, 12 мая, в Нурлате открыли памятник на могиле ветерана Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда Заки Тимерзянова.

На митинг собрались ветераны, нефтяники и руководство района. В мероприятии участвовали заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухаммадеев, глава района Равиль Кузюров, директор ООО «УК Татбурнефть» Ринат Шафигуллин и коллеги, они тепло, по-доброму вспомнили прославленного буровика, 41 год жизни посвятившего нефти. Мероприятие своего рода было проявлением традиции чествования нефтяников своего ветерана.
- Заки Тимерзянович - один из первооткрывателей татарской нефти - свой трудовой путь начал с рядового помощника бурильщика и стал профессионалом нефтяного производства, - сказал участвовавший в мероприятии заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Рустам Мухаммадеев. - Память о командире разведочного бурения всегда будет жить в наших сердцах.
Хотя родом Заки Тимерзянович из Бавлинского района, но он внес значительный вклад в развитие Нурлатского района. Сегодня одна из улиц города носит его имя.
Глава района Равиль Кузюров хотя не был лично знаком с ветераном Великой Отечественной войны, Героем Социалистического Труда Заки Тимерзяновым, но благодаря общению с его сыном Ринатом Тимерзяновым узнал, что это человек открытый, отзывчивый.
- Хотелось бы, чтобы Заки Тимерзянович был примером для молодежи. Особая благодарность нефтяникам. Они вносят значительный вклад в развитие района.
В каждом выступлении наряду с заслугами Заки Тимерзяновича на митинге много говорилось и об успехах нурлатских буровиков.
Его товарищ по труду, почетный нефтяник, участвовавший в Великой Отечественной войне Николай Коновалов познакомился с ним в 1966 году.
- Меня из Лениногорского района сюда направили главным инженером, - рассказывает Николай Коновалов, вспоминая о тех годах. - Был на удивление трудолюбивым человеком, добрым, широкой души, нашим мудрым наставником.
На митинг пришла и семья Заки Тимерзяновича. Две его дочери, сын, внуки, супруга были очень признательны тому, что не забывают близкого для них человека. Ринат Тимерзянов выразил слова благодарности руководству республики, района, нефтяникам района, с теплотой вспомнил свое детство, что отец всегда был неугомонным и скромным человеком.
Митинг завершился возложением цветов к могиле ветерана нефти Заки Тимерзянова.
Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат