Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские водители не считаются с законами

    Вступившие в силу с 1 сентября изменения в правилах дорожного движения не возымели никакого действия на нурлатцев. Только за месяц пьяными за руль сели 70 нурлатцев.

    - Ситуация на дорогах остается сложной, - говорит начальник отдела ГИБДД Рафаэль Шагиев. - Водителей, оказалось, не пугает и то, что их на 1,5-2 года лишат прав, и штраф в 30 тысяч рублей. К тому же они знают и о том, что придется сдавать экзамен по теории, чтобы вернуть водительское удостоверение. Но статистика неутешительна. Сейчас плюс к тем, кто управляет транспортом в пьяном виде, присоединяются и те, кто садится за руль после употребления наркотических средств. Поэтому нам на помощь приходят сотрудники Управления республиканского ГИБДД. Вот что сказал по этому поводу во время приема в Нурлате руководитель Управления ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов.

    - Нурлат лидирует в республике по числу водителей, управляющих транспортом в пьяном виде. Около 2,5 месяцев ведут комплексную работу экипажи республиканского ГИБДД на дорогах района, но результатов не видно.

    Сотрудники Нурлатской ГИБДД в недоумении. Минимальная планка штрафов 500 рублей, максимальная - 50 тысяч, но и несмотря на это нурлатцы продолжают нарушать правила.

    - Мы уже в детских садах начинаем учить тому, как нужно вести себя на дороге, как ездить, - говорит и инспектор пропаганды Ринат Мугайнутдинов. - Разъяснительную работу ведем и среди водителей.

    То, что ужесточение законов не дало положительного результата, видимо, заставило призадуматься и правительство. Не прошло и месяца, как вступили в силу новые правила, а депутаты намерены принять уже новые. Так, в Госдуму внесен проект закона о замене шин. В случае его утверждения штрафы вновь возрастут для водителей. Уже придется платить 2 тысячи рублей штрафа за езду зимой в летних шинах, а летом - в зимних.

    За 9 месяцев текущего года на дорогах района зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий. В них 10 человек погибли, 43 пострадали. За это время погиб и 1 пьяный водитель.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: