Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Нурлатский элеватор начал приемку зерна

Приемку зерна Нурлатский элеватор начал 2 августа. Ежедневно порядка 120 машин, а это и «КамАЗы», грузоподъемностью 10-11 тонн, и «МАНы» с 32-35 тоннами, доставляют драгоценный груз.

Гул машин у лаборатории Нурлатского элеватора слышен с самого утра и, можно сказать, он не смолкает в течение суток. Ведь работа здесь организована в две смены. Зерно сначала проходит через пробоотборник. Лаборанты берут анализы на влажность, сорность. После этого машины заезжают на территорию, встают на автовесы.
- Это уже производится автоматически, ведь весы электронные, - продолжил знакомить с процессом генеральный директор Нурлатского элеватора Ильдар Бикеев. - Человеческий фактор практически не задействован, разве что весовщик фиксирует заезд-выезд в накладных водителей. С автоприемки зерно посредством нория уходит на элеватор. Его помещают на силосы, откуда зерно отправляется на сушку. Время сушки зависит от влажности: чем выше влажность, тем дольше сушится. Зерно пропускается через сепаратор, очищая его от примесей, мякины, сорности, и то, что в этом году оно достаточно чистое, весь процесс проходит быстрее.
Август на элеваторе самая горячая пора. Здесь каждый на своем участке душой радеет за дело. Инженеры-лаборанты Галина Воронцова и Альмира Щербакова определяют качество зерна, закладываемого в склады, ведут контроль. Про заместителя руководителя Хафиза Дербышева и вовсе говорят: «Он живет здесь». Благодаря тому, что он не считается со временем, все структуры элеватора функционируют, как часы. Водитель погрузчика Айзат Гирфанов за один день до 300 тонн зерна грузит в машины, кроме этого толкает зерно на сушилку.
На вчерашний день на элеватор с хозяйств доставлено 23000 тонн зерна, то есть ежедневно сюда привозят по 2500-2600 тонн.
- Это пока так, мы работаем с нарастанием, за счет увеличения количества техники скоро начнем принимать до 3500 тонн в день, - сказал руководитель элеватора Ильдар Бикеев.
…Растущие объемы зерна на территории элеватора лицезреют не только водители грузовых машин, погрузчиков, которые подвозят и разгружают зерно на специальных площадках, но и прохожие: с каждым днем золотые горы хлеба увеличиваются, издали радуя глаз. Как отметил руководитель элеватора, год для хлебов оказался самым что ни на есть удачным.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев