Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатское Останкино

    Где в Нурлате находится самая высокая точка? Не стоит ее искать ни среди возвышенностей, ни среди холмов, ни на крышах многоэтажек.

    Реклама

    В скором времени в этом вопросе будет поставлена точка: это будет возводимая у здания ТРК «Нурлат» антенна мачтовой опоры высотой 60 метров. Сейчас самая сложная часть работы выполнена: антенна уже встала на ноги, точнее на четыре фундаментные подушки, металлическая конструкция успела набрать высоту 20 метров. Сборка ее продолжается дальше.
    Подрядчики - самарская фирма «СВС-Строй» − планирует завершить строительство уже к концу этого года. Фундамент величе-ственной башни 8х5 метров, а ее верхняя часть будет иметь параметры 2,5х2,5 метров. Антенна в своем завершении сужается. Хотя верх конструкции и узкий, но предназначен для расширения радиуса передачи телерадиосигналов. Раньше эту функцию выполняла простая буровая вышка, однако ее возможности были ограничены, да и сама она находится в аварийном состоянии. Но все же заказчики ей очень благодарны: в период, когда начиналась история телевидения, она обеспечивала бесперебойный сигнал, а теперь готова передать эстафетную палочку преемнице. А нурлатское Останкино продолжает подниматься к облакам. Оно символизирует обновление и развитие нурлатской земли.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим