Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы предпочитают носки из Дагестана и валенки из Кукмор

    Зима еще не преподнесла нам сильных морозов, да и снега немного, но уже при входе на рынок наступление этого холодного времени года ощущается сразу. Здесь царствуют теплые вещи: варежки, валенки, теплые шапки, носочки, без которых нельзя представить нашу зиму. С каждым годом изменяются внешний вид и цвета изделия. А в...

    Самый главный атрибут зимы - это, конечно же, валенки. Когда-то их могли позволить только зажиточные люди. Сейчас же они доступны каждому. Взглянуть только на торговые ряды, каких только там валенок нет: разноцветные, с узорами, мехами, с подошвой - словом каждый может выбрать себе по душе. К нам валенки «приехали» из Кукмор.
    - Мои родители живут в Бурметьеве, я же сама каждый год приезжаю продавать валенки из Кукмор, - говорит Дина Шигабиева. - По сравнению с дорогой зимней обувью, и дешевле, и теплее. Ведь эта, на первый взгляд, казалось бы, неприглядная обувь спасала в лютые морозы и в тяжелые военные годы. Цены - от 700 до 1500 рублей. Достаточно у валенок и преимуществ. Не холодно зимой, не жарко летом. Они не только хорошо защищают от холода, но и полезны для здоровья. Надевая их дома на босу ногу, можно защитить себя от мышечных и суставных болей.
    Еще одна неотъемлемая составная зимней одежды - шерстяные носочки. И здесь их богатое разнообразие: из ангорки, козьей, собачьей, верблюжьей шерсти. Удивили носки из натуральной овечьей шерсти из Дагестана. Они стоят дороже, чем другие представители этого ряда, но нас уверили в том, что они теплее и плотнее. Для людей, которые работают на открытом воздухе, предлагаются наколенники и пояса.
    - С наступлением холодов вырос спрос и на пряжу, - говорит продавец отдела пряжи Алла Яллина. - Многие мастерицы ручных работ, да и простые любители, не прочь пофантазировать над изделиями. А для этого есть все возможности. Сейчас в продаже имеются не только обычные шерстяные пряжи, но и оригинальные, при вязании которыми можно получить определенный узор. Популярность завоевывает пряжа из верблюжьей шерсти. К тому же связанные своими руками вещи отличаются своей неповторимостью.
    А как же зимой без рукавиц. Ввиду того, что в последние годы зимы малоснежные и сырые, растет спрос на варежки из плащевки, не пропускающие влагу. Они такие же теплые и очень подходят для детей дошкольного и младшего школьного возраста, так как не промокают насквозь, тем самым, сохраняя тепло. На фоне небогатого ассортимента перчаток особо выделяются варежки для детей. С мехом, рисунками, можно даже встретить с героями любимых мультфильмов. А выложить за это придется от 100 до 250 рублей.
    В целом, продавцы на рынке отмечают, что продажи упали. Может быть, на этом сказывается кризис или люди придерживают деньги на долгие новогодние каникулы. Покупки, в основном, совершают по необходимости. Шопинг для хорошего настроения, видимо, канул в лету.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: