Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Нурлатцы присоединились к Всемирному дню без автомобиля +[ФОТО]

Сегодня во всем мире отмечается День без автомобиля. И нурлатцы не остались равнодушными к призыву отдела по делам молодежи и спорту исполкома района приехать на работу не на автомобиле, а на велосипеде.

- Всемирный день без автомобиля проходит в рамках Европейской мобильной недели. Она призвана напомнить общественности, что автомобиль - не единственное средство передвижения, сколько пользы может принести окружающей среде, экологии отказ от него даже на один день, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин. И он, и специалист отдела Фания Мифтахова, показав пример, на работу первыми приехали на велосипедах.
Как всегда активны и члены Совета ветеранов района. К акции они присоединились под руководством председателя Совета ветеранов Разии Садретдиновой. Ветеран педагогического труда Ислам Каримович Бахтияров, ему скоро исполнится 90 лет, хотя и не отважился сесть на велосипед, но не смог остаться в стороне от акции.
- Первый свой велосипед купил в 1954-55 годах, когда приехал в Курманаевскую школу работать, - говорит он. Ислам Каримович в активном движении и сегодня. - Ежедневно в 5 утра выхожу погулять в городские парки, и днем стараюсь делать пешие прогулки. Это нужно для здоровья. А акцию без автомобиля, почаще, наверное, нужно организовывать, не ограничиваться только одним днем. Движение - это основа жизни.
Постепенно к акции присоединились коллективы учителей, Детско-юношеской спортивной школы «Ледок», другие велосипедисты, проезжавшие в это время через центральную площадь. Начальник управления Пенсионного фонда в Нурлатском районе Рушания Шакирова сегодня на велосипеде приехала и на утреннюю планерку в исполкоме.
Если одни на велосипед пересели только в рамках акции, то для других он - ежедневное средство передвижения. К примеру, нурлатец Василий Яхвунов, работающий в торговом центре «Строймастер» каждый день на велосипеде приезжает на работу. И этот вид транспорта очень удобен и безопасен, считает он.
Участники акции и других нурлатцев призвали побольше двигаться, почаще ходить пешком, вести здоровый образ жизни.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев