Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы столкнулись с проблемой гололеда на тротуарах

    Относительно теплая погода днем и резкое похолодание ночью - вот причина сильной гололедицы. Хотя на календаре уже последний зимний месяц, а горожанка Зайтуна Валиева никак не может привыкнуть к неочищенным дорогам, покрытым льдом тротуарам.

    - Каждый день доводится ходить по улице Карла Маркса: то в аптеку, то на рынок, в банк. И падать приходилось, - жалуется она. Хорошо, если дело обойдется лишь синяком, а ведь бывают случаи, когда вынуждены идти в больницу.
    - За последнее время с ушибами рук и ног к нам обратились 13 человек. И все они получили повреждения на улице, - сказал травматолог ЦРБ М.Слепцов.
    Если за дворы многоэтажных домов ответственны ТСЖ, управляющие компании, то за тротуары - «Благоустройство пять».
    - Сегодня 15 работников предприятия заняты сколом льда на тротуарах города. Но они не успевают, поэтому в микрорайонах сахароваров, железнодорожников, Яшлек дороги для пешеходов обработали песком, реагентами, - сказал и.о. директора И.Туешев. - Вначале вели работы на центральной площади. Сейчас убираем лед на тротуарах по улице Карла Маркса.
    За нарушение правил благоустройства города предусмотрены штрафы. Но у нас это не практикуется.
    - К нам не было ни одного обращения из-за того, что не чистят тротуары, но к нарушителям будут применены серьезные санкции. За нарушение правил благоустройства для юридических лиц предусмотрены штрафы до 200-500 тысяч рублей, если же ситуация повторится, то и до 1 миллиона, - сказал руководитель административной комиссии М.Сагиров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: