Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлату нужны парковки

    Стало проблематично парковаться на городских улицах, особенно на Карла Маркса, Гиматдинова, Гагарина. Водители осознают, что нарушают правила когда, например, оставляют авто в пешеходной зоне, на остановках, однако даже штрафы их не останавливают

    − На улице Карла Маркса расположены магазины, аптеки, банки и другие учреждения, в которые приходится часто обращаться, − говорит житель Нурлата Талгат Зайнуллин. С половины восьмого утра и до половины шестого вечера поставить машину на этой улице - большая проблема. И, кажется, руководство города и ГИБДД это не очень-то беспокоит.
    Решение проблемы каждая из этих служб предложила свое.
    − Эту проблему мы, сотрудники ГИБДД, решаем по-своему, − говорит инспектор по пропаганде Ринат Мугайнутдинов. − Машины, оставленные в неположенном месте, фотографируем специальными аппаратами, затем письма направляем хозяевам транспортных средств. Но и лишь такими методами решить проблему нельзя, ведь количество автомобилей в городе растет изо дня в день. Кроме того, большая проблема с дисциплиной среди водителей. К примеру, возле «Ак Барса» есть парковка, однако люди по-прежнему ставят машины непосредственно рядом с банком.
    А вот хозяева магазинов «Цифропарк» и «Магнит» решили не дожидаться помощи «сверху», напротив своих торговых точек они строят парковки сами. После оформления всех разрешений сразу же приступили к работе. Правда, дело это весьма хлопотное, ведь нужно соблюсти все санитарные, пожарные нормы, проверить, не проходят ли здесь теплотрассы, газовые трубы, водопровод. По сообщению исполкома города, парковку планируется сделать и на улице Гагарина, возле парка, сейчас материалы отправлены на согласование. Как сказали специалисты, если дадут добро, дорога в парк будет и со стороны улицы Ленинградской. Кроме того, в планах построить еще одну парковку в центре города - за Дворцом культуры. Пока же улицы города полны машин, припаркованных где придется.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: