Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Отчеты ТСЖ

    Годовые отчетные собрания товариществ собственников жилья в городе нынче начались с ТСЖ «Коммунальник». Перед собственниками жилья с отчетом выступил новый его руководитель Марат Хамидуллин, был заслушан и отчет ревизионной комиссии.

    Это ТСЖ, которое объединяет 18 домов общей площадью чуть более 20 тысяч квадратных метров, пока остается самым компактным среди остальных. Правда, к домам по улицам Ленинградская и Нурлатская с нынешнего года добавились и три дома по улице Кариева, и если дела будут идти на лад, сфера деятельности ТСЖ, возможно, расширится. Что касается дел, то их немало было проделано только за полгода. В частности, провели ремонт подъездов в 5 домах по улице Нурлатская, а дома эти пятиэтажные, поэтому нетрудно представить объем работы. На очереди, говорят, подъезды в домах по улице Ленинградская. На виду и то, как нынче своими силами привели в порядок двор между двумя домами на этой улице и соорудили отличную площадку для отдыха с необходимыми атрибутами. Подробно отчитались на собрании и о том, во сколько обошлись замена дверей в подъездах и остекление окон, подготовка к зиме и техобслуживание инженерных сетей, ремонт крыш и другие виды работ. К сожалению, отдельные виды ремонтных работ уже пришлось выполнить и в некоторых относительно новых домах. Выполненные работы, а также то, что руководство ТСЖ с вниманием относится к просьбам людей, единодушно отметили и пришедшие на собрание собственники квартир. Кстати, на собрании были по несколько человек из каждого дома, и это говорит о многом. Руководством ТСЖ местами даже предпринимаются меры по выравниванию ямок на тротуарах, а их большей частью ломают мусоровозы, не преминули отметить они. Кстати, большинство поднятых вопросов касались именно обслуживающих служб, но чтобы ответить на них, на собрании были представители всего лишь ООО «Промочистка» и теплосетей. В итоге без ответа остались вопросы о том, что поздно включают и рано отключают свет на улице Нурлатская, какие меры предпринимаются против бродячих Исобак. Остался неасфальтированным лишь один квадратный метр площади у мусорных контейнеров при асфальтировании дороги между домами улицы Ленинградской, не заасфальтировали как полагается съезды с этой дороги к домам и некоторые другие. Уже пора предпринять активные меры на более высоком уровне и в вопросе недостаточного давления воды на верхних этажах в нескольких домах по улице Ленинградская - ведомственные отношения никоим образом не должны, наверное, отражаться на жизнедеятельности людей.
    На собрании с удовлетворением отметили и начало работ в рамках программы капитального ремонта в двух домах, относящихся к этому ТСЖ. В то же время в некоторых вопросах необходимо учитывать мнение владельцев квартир.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: