Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Отопительный сезон требует подготовки

    В Республиканском штабе при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ на минувшей неделе проверялся ход подготовки к наступающему отопительному сезону.

    В ходе видеосовещания заслушали отчеты представителей нескольких районов, жестко критиковали тех, кто ведет подготовку к отопительному сезону медленными темпами. Нурлатский в числе таких районов не упоминался.
    Для того, чтобы получить полную информацию о ходе подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов в Нурлате, мы отправились в «Нурлатские тепловые сети». «Все котельные готовы, сегодня на трассах продолжаются кое-какие работы», - сказал директор предприятия Рамиль Шарапов.
    - Потребители нашего предприятия и в этом году будут отапливаться 9 котельными. Из них 4 - наши, 5 - Нурлатской ЦРБ, их мы арендуем, 2 котельные находятся в резерве, если возникнут непредвиденные ситуации, у нас имеется резервное топливо, оборудование котельных в исправности, - дала краткое объяснение начальник производственно-технического отдела Ильхамия Хайретдинова. Потом она остановилась на выполненных работах в ходе подготовки: проведена опрессовка отопительных систем, проверены приборы КИПиА, исправность дымоходов и вентканалов, паспорта готовности… Капитальный ремонт в этом году выполнен на сумму 3533 тыс. рублей. Полностью обновлены 1,4 километра теплотрассы. Сейчас ведутся работы по обновлению теплотрассы по ул. Ст.Разина, Самаренкина.
    «Сегодня на предприятии трудится около 60 человек, весь обслуживающий персонал обучен, аттестован, всем потребителям и ТСЖ высланы уведомления по подготовке объектов к новому отопительному сезону», - говорит И.Хайретдинова.
    Правда, и проблем хватает. Одна из актуальных - долги потребителей. На сегодняшний день нурлатцы задолжали «Нурлатским тепловым сетям» свыше 5 млн. рублей, в городе нет ни одного ТСЖ, чьи дома без долгов. Конечно, подготовка к отопительному сезону из-за этой проблемы не откладывается. По словам руководства предприятия, и в этом году оборудование котельных к сезону подготовлено, остаются лишь незначительные штрихи. А в какой степени они готовы, об этом скажут инспекторы Ростехнадзора. Их здесь ждут 21 августа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: