Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первые морозы уходящего года хлопот службам жизнеобеспечения не доставили

    Но, как оказалось, и на этот раз не обошлось без неприятностей: на днях позвонил читатель, проживающей в доме № 14 по ул.Школьная, говорит, что холодно в квартире.

    Проблема жителей этого дома доведена и до руководителя исполкома города Рамиса Каримова. - Как раз сегодня, в первой половине дня, разговаривал с руководителем ТСЖ «Жилье» по этому поводу, должны разобраться, - сказал он нам по телефону в среду на прошлой неделе.
    И, видимо, «разобрались». Например, слесари ТСЖ «Жилье», которые пришли на помощь жильцам, посоветовали постоянно спускать воздух из батарей. В понедельник руководитель ТСЖ «Жилье» Гульзифа Муртазина заверила, что сейчас в квартирах тепло.
    - Было недостаточное давление в теплотрассе. К тому же велись и работы на трассе, из-за этого в батареях образовалась воздушная пробка. Но сейчас давление достаточное, жильцы удовлетворены, - сказала Г.Муртазина.
    Подобная ситуация - это явное свидетельство не самой лучшей подготовки к сезону холодов. А как встретили первые морозы службы города? С этим вопросом мы обратились к руководителям предприятий, которые обеспечивают город не только теплом и водой, но и заботятся о нашем здоровье.
    Рамиль Шарапов, генеральный директор ОАО «Нурлатские тепловые сети»:
    - На сегодняшний день предприятие работает в нормальном режиме. Котельные подают тепло потребителям согласно температурному графику, составленному по температуре наружного воздуха. Чрезвычайные ситуации, которые могли бы возникнуть из-за резкого похолодания, надеемся, нам позволит избежать заблаговременная подготовка к зимнему периоду. На предприятии круглосуточно дежурит аварийно-диспетчерская служба. На все жалобы выезжает тепловая инспекция, хотя, в основном, проблемы бывают во внутренней системе отопления. С работниками ТСЖ мы эти вопросы тоже решаем и в помощи им никогда не отказываем. Что касается сильного понижения температуры, то, например, даже при температуре воздуха -37-40 градусов в прошлом году проблем у нас не было.
    Наиль Алеев, директор ООО «Промочистка»:
    - Отрасль надеется на благополучную зимовку. Это связано с выполненными работами по кольцеванию водопроводов, что позволит не допустить замерзания воды. Первые морозы стали, можно сказать, и первым испытанием. Жалоб со стороны жильцов из-за замерзания воды не было. Мы учли причины, которые привели к этому в прошлом году. Летом закольцевали водопровод на улице Тельмана с улицы Синдрякова, еще в 2010 году закольцевали водопровод на улице Ленина с Московской, Кирова с Баумана. Отремонтировали около 150 колодцев, поставили полиэтиленовые люки. Но почему-то жильцы частного сектора никак не освоят, что за своими колодцами должны ухаживать сами, утеплять их. Вот и в диспетчерскую службу поступило одно обращение из частного сектора. А это есть халатное отношение хозяина, из-за чего вода и замерзла.
    Рамиль Мингалимов, главный инженер Нурлатских РЭС:
    - В нашей службе организованы круглосуточные дежурства бригад, техники, сделаны необходимые запасы. Закольцовка линий электропередач и подстанций позволила повысить надежность поставок электроэнергии потребителям. Так, при повреждении одного из участков воздушных линий в 10 кВ есть возможность закольцевать их с других воздушных линий и подстанций. Что касается аварийных отключений, они могут произойти по разным причинам, к примеру, кто-то совершит наезд на опору ЛЭП. В целом же, запас мощности новой подстанции Нурлат вдвое превышает потенциал старой подстанции.
    Подробнее читайте в номере за 19 декабря и не забудьте выписать газету на 2013 год!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: