Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Под лучами солнца тает снег быстрее

    С каждым днем солнце активнее пригревает и подтаявший снег так и норовит соскользнуть с крыш. Не зря, наверное, этот период называют опасным: март, как обычно, несет потепление, начинает таять снег, на крышах образуются сосульки.

    Реклама

    Поэтому внимательными следует быть всем: и пешеходам, и владельцам автомашин.
    Прежде чем оставить машину около здания обратите внимания на то, нет ли угрозы схода снега с крыши. А пешим и тем более следует то и дело поглядывать наверх. Ведь наши тропки, проложенные зимой, зачастую проходят вдоль домов, под самой крышей. Впрочем, с покатых крыш обваливающийся снег может запросто угодить и на тротуар.
    В последнее время нередко можно видеть людей с лопатами на крышах домов. Так, работники ТСЖ «Уют» сбрасывали снег с крыши дома №6 по улице К.Маркса. Как сообщили по телефону из этого товарищества, в последнее время это стало ежедневным мероприятием, также по утрам работники сбивают сосульки с крыш домов на улице Хамадеева, Салимжанова. В мкр. Яшлек товарищество собственников жилья подобные работы вело и в выходные дни. На этом участке особого внимания требует дом №195 по улице Советская: хотя крыша плоская, но образуются сосульки.
    В ТСЖ «Сахарник», где еще и года нет, как начал работать новый руководитель, проблем с очисткой крыш нет, зато есть другая - нехватка орудий труда. Несмотря на это, работы ведутся ежедневно.
    Нельзя не заметить, что на крышах крупных торговых точек в центре города (ул.Кооперативная) почти не осталось снежных сугробов. Правда, неизменным здесь остается одно: под ногами - каша из снега с талой водой.
    По сообщению метеорологов, в эти дни ожидается мокрый снег, местами возможен дождь, а температура днем дойдет до +1 градуса. Наверное, придется и нам вооружиться лопатами, чтобы открыть дорогу талой воде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: