Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пора уже взяться за чистоту

    Первая неделя объявленного с 1 апреля санитарно-экологического двухмесячника приблизилась к концу, но особых мероприятий в городе по наведению порядка не наблюдается

    Реклама

    Разве что владельцы частных домов старательно откидывают снег от домов, чтобы талые воды не потекли к ним в подпол. Затененная сторона многоквартирных домов пока так и стоит в «первозданном» виде: местами почерневший снег чуть ли не доходит до окон первого этажа.
    Здесь работу должны бы организовать ТСЖ, но, видимо, расчет делается на весеннее солнце. Между тем на сегодняшний день это наиболее актуальная проблема.
    - Если своевременно не провести работы по очистке снега по всему периметру дома, это может привести к затоплению подъездов, подвалов. Чтобы дом не оказался в «корыте», необходимо пробить путь ручьям, - сказал начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин. - Снег, лежащий у дома, пропитывается в кладку, бетон, а ночные заморозки способствуют промерзанию. Все это может привести к коррозии и разложению кирпича, деформации, и как следствие - к затоплению.
    В исполкоме города сказали, что сегодня и завтра в Нурлате пройдут первые субботники. Основной удар будет направлен на борьбу со снежными сугробами.
    - За всеми предприятиями и организациями закреплены территории, где они будут наводить чистоту. По этому поводу есть постановление исполнительного комитета города, - сказал руководитель исполкома Анатолий Савинов.
    Весна начинается не только со звонкой капели. Иногда она может принести немало неприятностей. Поэтому как и в городе, так и в населенных пунктах сегодня надо быть готовыми к встрече с ее капризами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: