Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Посадка деревьев в городе продолжится до самых морозов

    Немало деревцев было высажено в рамках акции, которую объявляло Министерство лесного хозяйства РТ. Но в городе этим не ограничились.

    Этой осенью в Нурлате высадили 2700 молодых деревьев. Руководитель исполкома города Анатолий Савинов сказал, что до морозов будет высажено еще 500-600 саженцев. По словам начальника ГКУ «Нурлатское лесничество» Искандара Усманова, памятную посадку планируют заложить в мкр.Юго-Западный. Обновили зеленые насаждения в мкр.Яшлек по улице Советской.
    Мероприятия по озеленению продолжаются и в селах района. Ни одно из 26 сельских поселений не осталось в стороне от акции по посадке деревьев. Так, в ней было задействовано более 530 сельчан, высажено 1522 корня деревьев и кустарников. В основном, использовался такой посадочный материал, как шиповник, вишня, калина, черноплодная рябина, а также береза, сосна, ель, липа. Особо отличились Биляр-Озерский и Тимерлекский сельские поселения. Например, в первом из них высадили 200 сосен, а в другом - заложили парк.
    - В 2009 году на этом месте высадили деревья, но из-за засухи ни одно из них не прижилось. А вот сейчас полностью обновили, высадив 130 елей и берез, и создали парк в центре села, - сказала секретарь исполкома Тимерлекского сельского поселения Светлана Пайгерчева. Но работы здесь не завершены, планируют высадить еще несколько десятков деревцев калины и рябины. Благо, Тимерликовское участковое лесничество всегда идет навстречу в плане обеспечения материалом, говорят в Совете поселения.
    Озеленение города и сел - дело не менее важное, чем обеспечение населения, например, чистой водой. И каждый из нас должен внести в это свой вклад, хотя бы посадив дерево возле своего дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: