Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пожар унес жизнь человека

    Сигнал о возгорании на пульт единой дежурной диспетчерской службы ПЧ-125 поступил в 17.10. Звонил житель этого же дома Радик Ахметшин, который первым заметил что-то неладное в квартире, располагающейся этажом выше.

    Первой выехала машина начальника караула Сергея Гаврилова.
    - Начальник караула, правильно оценив данную ситуацию, принял нужное решение. Благодаря действиям пожарного подразделения под началом Гаврилова возгорание было локализовано за 5 минут. Если упустили бы время, то огонь мог распространиться и на соседние квартиры, - сказал начальник ГУ ПЧ-125 ФПС по РТ Ильхам Курамшин. Всего же на разбор перекрытий и другие мероприятия затратили около 40 минут. Сам же С.Гаврилов говорит, что самым сложным здесь было справиться с железной дверью и то, что квартира располагалась на мансардном этаже.
    - На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение прихожей, ванной комнаты. На тушение пожара было подано три ствола «Б». Были привлечены две автоцистерны и одна автолестница пожарной части №125, одна автоцистерна пожарной части №73. Всего же задействовано 10 единиц техники, в том числе из газовой службы, электроснабжения, ЦРБ, отдела МВД РФ по Нурлатскому району, - сказал И.Курамшин и отметил личное участие прапорщика полиции Алексея Росчислова, который на месте происшествия оказался случайно - проходил мимо. Как говорится, на пожаре лишних рук не бывает.
    - По данному факту пожара, где погиб хозяин квартиры, ведется расследование следственным комитетом следственного управления, органами дознания отдела надзорной деятельности, устанавливаются причины, - сказал старший инспектор ОНД по Нурлатскому муниципальному району Альмарис Талипов.
    Анализируя обстановку с пожарами, начальник ПЧ-125 отметил, что в 2011 году на пожаре погиб 1 человек, а за текущий период с начала 2012 года - это уже третий случай.
    - В весенний период следует проявлять особую бдительность, - говорит начальник ПЧ-125. Такая настороженность понятна: нередки случаи использования неисправных электронагревательных приборов, из-за которых в любой момент может произойти замыкание в электропроводке. Также и с отопительными печами: их не следует оставлять без внимания. И.Курамшин рекомендует быть готовыми и к весеннему паводковому периоду.
    В этом доме проверку пожарной безопасности провели 20 апреля 2011 года в ходе операции «Жилище-2011». Нарушений обнаружено не было.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: