Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Праздник победы прошел в детских садах Нурлата

    Сегодня, 7 мая, в детском саду "Солнышко" прошел праздник, посвященный дню Победы.

    Дети, посещающие подготовительную группу, выступили на утреннике перед коллективом сада с литературно-музыкальной композицией "Марш Победы". Маленькие дети, выходившие на сцену, еще не совсем понимают всю трагичность войны, но уже много знают о Великой Отечественной войне и Победе. Потому что война затронула все семьи, и родители бережно хранят воспоминания о бабушках и дедушках, их ордена-медали, фотоснимки. В процессе подготовки к мероприятию и на занятиях воспитатели Гульнара Аглиуллина и Галина Тарасова много рассказывали воспитанникам о Великой Отечественной войне, учили с ними красивые стихотворения.

    А патриотические песни, которые дети выучили вместе с музыкальным руководителем детского сада Альмирой Гиззатуллиной, успели полюбиться каждому, да еще в пилотках мальчики почувствовали себя настоящими солдатами.

    Праздник помог представить весь ход войны и детям младших групп. Вон девочки помахали платочками мальчикам, уходящим на фронт, санитарка перевязала раны военному. А через некоторое время под звуки марша Победы радостные дети с красными цветами в руках поспешили к памятнику. Это и есть самые ценные минуты мирной жизни. Долгие годы проработавшая заведующей детским садом Суфия Сулейманова сегодня пришла на праздник, чтобы пожелать детям мира и счастливого детства.

    По окончанию мероприятия дети вместе с воспитателями побывали у мемориала Памяти и Славы, находящегося в центре города, и возложили живые цветы к памятнику. Праздник для детей на этом не заканчивается, ведь в день 9 Мая они вместе с родителями, бабушками и дедушками придут на центральную площадь. Праздник Великой Победы, подаренный нашими дедами, должен на всю жизнь сохраниться в душе каждого ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: