Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Проблемой качества питьевой воды занялась городская прокуратура

Обращений по качеству подаваемой горожанам воды меньше не становится. Вот какую информацию предоставил прокурор города Анис Валиуллов о проверке ЗАО «Нурлатский сахар» по этому поводу.

Нурлатской городской прокуратурой Республики Татарстан совместно с ТО управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском районе и г.Нурлат установлено, что 1 февраля 2012 года произошел прорыв обваловки на полях фильтрации сточных вод ЗАО «Нурлатский сахар». В связи с этим произошло попадание таких вод в реку Бурейка, которая впадает в реку Большой Черемшан, вода из которой используется населением Нурлата для хозяйственно-бытового водоснабжения и питья.
Лабораторный анализ качества воды перед подачей в распределительную сеть и из распределительной части, которую провел ТО Роспотребнадзора, по санитарно-химическим показателям не соответствует качеству питьевой воды по органолептическим показателям - запаху, привкусу, по жесткости. По результатам его проверки вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении ЗАО «Нурлатский сахар» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ. Указанное постановление находится на рассмотрении в Нурлатском районном суде РТ.
Одновременно Нурлат-ская городская прокуратура совместно со специалистами Министерства экологии РТ проводит проверку в ЗАО «Нурлатский сахар» на предмет определения наличия в действиях должностных лиц завода признаков уголовно-наказуемого деяния. О ее результатах также будет сообщено.
В Нурлатской городской прокуратуре РТ действует «горячий телефон» 2-46-66. Любой гражданин может позвонить по нему и сообщить о фактах нарушения закона, в том числе коррупционного характера.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вода качество воды