Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Прошла итоговая конференция НГДУ "Нурлатнефть"

    Конференция трудового коллектива НГДУ «Нурлатнефть» по итогам 2011 г. и задачам на 2012 г. состоялась в четверг на прошлой неделе.

    На повестке дня итоговой конференции стояло несколько вопросов. С основным докладом по итогам прошлого года и перспективам на текущий период выступил главный инженер НГДУ Роберт Ахмадуллин. Он сообщил, что показатели приказов №№1 и 3 выполнены, установленные нормативы расхода основных ресурсов и лимит эксплуатационных затрат не превышены. В 2011 г. НГДУ из введенных в разработку 30 нефтяных месторождений добыто 2 млн.080 тыс.495 тонн нефти, что выше уровня 2010 г. на 2,7 процента.
    - Учитывая, что по ОАО «Татнефть» прирост добычи нефти за год составил 65,1 тыс. тонн, то из них 83 процента прироста обеспечило наше НГДУ, - отметил главный инженер предприятия. - Сделан большой шаг в добыче высоковязких неф-тей, накоплен значительный опыт работы в этом направлении. На Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти добыто 41,5 тыс. тонн.
    В отчетном году на предприятии выполнены все запланированные геолого-технические мероприятия. Принято 52 скважины из бурения и введены в эксплуатацию 51 новая добывающая, 11 - зарезкой боковых стволов. Технологическими службами ЦДНГ проведено 397 операций по реанимированию скважин, что позволило без проведения текущего ремонта задействовать 238 скважин. С начала 2011 г. проведено 27 преждевременных ремонтов, что ниже уровня предыдущего года на 2 ремонта. По количеству преждевременных ремонтов на 100 скважин действующего фонда «Нурлатнефть» является лучшим среди всех НГДУ ОАО «Татнефть», сказал докладчик. Р.Ахмадуллин также остановился на межремонтном периоде работы скважин, отметил, что проведена значительная работа по подведению баланса потребления пресной воды, по повышению надежности трубопроводов товарной нефти. Что касается последнего, завершен капитальный ремонт опасного участка нефтепровода ДНС-5 «Чумачка» - МЦПС «Миннибаево», протяженностью 38 км. А с запуском в декабре 2011г. путевого подогревателя на Черноозерском месторождении стала возможна эксплуатация всего фонда скважин. Докладчик отметил, что на 1 января 2012 года цепные приводы установили на 392 скважинах. Дополнительные средства по целевым программам позволили снизить аварийность и повысить надежность системы электроснабжения. Планомерная работа ведется по снижению энергетических затрат: в 2011 г. с этой целью запущены 4 регулируемых электропривода насосных агрегатов. В текущем году планируется запустить еще 6. Докладчик также коснулся темы промышленной безопасности и охраны окружающей среды, капитального ремонта скважин, социальных вопросов. Так, в эксплуатацию введено 3 жилых 20-квартирных дома, начато строительство двух 45-квартирных домов. Остановился на перспективах на 2012 год.
    - В текущем году нам предстоит обеспечить добычу 2 млн.150 тыс. тонн нефти, включая 50 тыс. тонн сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении, - сказал Р.Ахмадуллин. Кроме этого, перед нефтяниками поставлены такие задачи, как обеспечение снижения непроизводительных затрат времени и аварийности, повышение качества сервисного обслуживания, продолжение капитального ремонта аварийных участков водоводов сточного фонда и реконструкции системы поддержания пластового давления и другие.
    Вторым вопросом повестки дня на конференции рассматривалось выполнение коллективного договора. Председатель профкома НГДУ «Нурлатнефть» Минсалих Аюпов отметил, что обязательства, взятые администрацией и профсоюзным комитетом в предоставлении социальных льгот, вопросов охраны труда, оплаты и нормирования труда реализованы.
    - На основании соглашения по охране труда на 2011 год было запланировано 21 мероприятие, все они выполнены, - сказал он и остановился на основных пунктах колдоговора. Так, 571 работник был обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты на сумму 12904 тыс. рублей, 585 нефтяников за работу во вредных условиях труда получили денежную доплату в сумме 1748 тыс. рублей, 114 человек получили авторское вознаграждение за изобретение и рационализаторские предложения на 2875 тыс. рублей. Остановился на социальных льготах, социальной защите молодежи, отметил, что согласно коллективному договору все льготы в отношении пенсионеров, участников войны и тружеников тыла выполнены. По детскому отдыху сказал, что в летний сезон в детском оздоровительном лагере «Вишневая Поляна» отдохнули 112 детей, а лагерь в 10-й раз стал победителем в конкурсе детских оздоровительных лагерей ОАО «Татнефть».
    В работе конференции трудового коллектива приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Раис Хисамов, заместитель председателя профкома объединения Андрей Зимин, представители сервисных компаний. Р.Хисамов ознакомил с основной деятельностью объединения в 2011 году. По вопросам, которые были заданы ему на отчетной конференции НГДУ «Нурлатнефть» в прошлом году, отметил, что часть из них решена, по остальным ведется работа. Руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Хадый Садыков отметил вклад нефтяников в развитие района и города, в частности - в здравоохранение, образование, сельское хозяйство. Озвучил направления работ, по которым предстоит работать руководству района в текущем году.
    Итоги конференции подвел начальник НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов. В свою очередь он выразил благодарность руководству «Татнефти», а также Нурлатского района за понимание и поддержку в решении возникающих проблем. Остановился на некоторых вопросах.
    Отчетная конференция продолжилась награждением. А.Зимин вручил начальнику НГДУ диплом за победу в конкурсе ОАО «Татнефть» «Лучшая новогодняя елка-2012». Председателю профкома предприятия М.Аюпову - Почетную грамоту за активную работу в дни новогодних каникул. И.Салихов наградил дипломами и денежными премиями победителей конкурса за лучшее оформление производственных зданий, также рационализаторов предприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: